Виртуальные сражения на столе

Бессмертные войска.

Игра в солдатики не всегда заканчивается одновременно с детством. Любовь к коллекционированию военно-исторической миниатюры у многих сохраняется на всю жизнь и даже передается из поколения в поколение. И возникла такая страсть, похоже, задолго до знаменитой сказки Андерсена.

Первые небольшие статуэтки древних воинов были обнаружены в гробнице сына одного из египетских фараонов. Возраст этих находок датируется ориентировочно 2000 г. до н.э. Изготавливали первых солдатиков из глины, дерева и бронзы. В средние века царственные особы в Европе развлекались фигурками из серебра и даже золота. Более демократичным материалом было олово. Такими несгибаемыми солдатиками командовал в детстве Петр Великий.

Чапаеву, как известно, конные фигурки заменяла картошка. Но все же основными материалами 20 века и наших дней были олово и пластмасса. Самым последним технологическим прорывом в изготовлении несгибаемых воинов стало производство сборных пластиковых фигурок. Эти солдатики, которых в очень широком ассортименте представляет интернет-магазин Моделенд, относятся к различным эпохам и родам войск. Их общей чертой является то, что изначально они представляют собой набор мелких деталей, после склейки которых рождается солдатик, абсолютно точно воспроизводящий детали военной формы, вооружения и характерных движений своего рода войск.

Приход новых технологий, однако, не изменил смысла взрослых игр с солдатиками. Их по-прежнему собирают, составляя хронологические и тематические коллекции. Все также солдатиков используют для проведения виртуальных парадов, реконструкции знаменитых и малоизвестных сражений, отработки тактики ведения военных действий.

Но основное назначение солдатиков — игра. Она может осуществляться по сложным или элементарным правилам. Отличие виртуальных битв и настоящих сражений состоит, конечно же, в бессмертии воинов – но, возможно, и в большей ответственности стратега, который собственными руками склеил каждого солдатика по образу и подобию человеческому, а потому относиться к каждому из них, словно к собственному ребенку.

моделирование

Дополнительный интерес в игре с использованием сборных пластиковых солдатиков придает, конечно же, возможность настольного боевого применения точных копий военной техники, исполненной в том же масштабе и со столь же высокой точностью деталировки. Как и солдатиков, эту технику можно выбрать на сайте modeland.com.ua, который предлагает также сопутствующие материалы и инструмент для сборки моделей. Это позволяет разыгрывать на столе настоящие танковые баталии времен Второй Мировой. Если предопределенность итога этих битв не дает проявиться всей страсти игроков – их азарт может быть распространен на еще не состоявшиеся сражения с участием новейшего вооружения нашего времени.

Впрочем, главное состоит вот в чем. Кто-то бы ни победил в этих виртуальных боях – они никогда не станут предметом вражды и раздора людей, объединенных общей любовью к своим солдатикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.