10 интересных фактов о фильме "50 оттенков серого"

10 интересных фактов о фильме «50 оттенков серого»

Книга, которая обогнала по популярности «Дневник Бриджит Джонс», «Сумерки» и даже «Гарри Поттера», всего за три года с начала издания стала культовой и уже по полному праву может считаться классикой, наравне с «Унесенными ветром». Конечно такой успех писательницы Э. Л. Джеймс не мог быть не замечен ведущими киностудиями, и уже в середине февраля 2015 года все фанаты этого романа смогут лицезреть гениальное творение в кинотеатрах. Если об интересных фактах написания романа не известно только глухому, немому и слепому, то вот о некоторых особенностях съемок фильма «50 оттенков серого» еще мало кто знает.

  1. Изначально Кристиана Грея должен был играть назначен актер Чарли Ханнэм, но вскоре на роль симпатичного предпринимателя был назначен актера Джейми Дорнан. Одни источники утверждают, что данное решение было принято под напором фанатов, другие, что Ханнэм не смог подстроить свой съемочный график.
  2. Исполнительница главной роли, Дакота Джонсон — дочь мультимедийной личности Мелани Гриффит.
  3. На роль Анастейши Стил претендовали такие голливудские селебрити, как Кристиан Стюарт, Мила Кунис, Эмма Уотсон и другие.
  4. По слухам, над костюмами актеров работала сама Виктория Бэкхем, но «перчинка» так и не подтвердила эту утку.
  5. Дакота Джонсон снималась во всех эротических сценах без привлечения дублерш. Чтобы выглядеть эффектно, ей пришлось сесть на строгую диету и избавиться от лишних кило.
  6. Студия Universal выпустит в прокат два варианта фильма. Первый из которых будет изобиловать откровенными сценами, а второй окажется более сдержанным.
  7. В фильме использованы следующие композиции: «Toxic» от Britney Spears, «Sex On Fire» от Kings of Leon, «The Lightning Strike» от Snow Patrol, а также произведения Фрэнка Синатры.
  8. Шведская торговая марка «KappAhl» выпустила нижнее белье, в дизайне которого принимала участие сама создательница эротического романа — Э.Л. Джеймс (E.L. James).
  9. Автор произведения утверждает, что создала «50 оттенков серого» под впечатлением после прочтения сумеречной саги. Изначально роман представлял собой обычный фанфик «Сумерек», а впоследствии Джеймс создала из него полноценное и независимое произведение.
  10. В некоторых библиотеках США отказались от этого произведения, но чуть позже «50 оттенков серого» достойно заняло свое место среди других произведений на библиотечных полках. И теперь каждый гражданин Соединенных Штатов Америки имеет возможность наслаждаться чтением этого замечательного произведения совершенно бесплатно.