Татьяна Золоташко: «Классика в макияже устареет, как букли»

Татьяна Золоташко: «Классика в макияже устареет, как букли»

Татьяна ЗолоташкоНа минувшей неделе наш город с мастер-классом посетила вице-чемпионка Мира по макияжу 2011 года Татьяна Золоташко. Два дня красоты прошли в роскошных апартаментах фотостудии «TIFFANY» в типографии «Труд».

Вы впервые в нашем городе? Что привело визажиста с мировым именем в провинцию?

В Орле я впервые по приглашению моей ученицы Галины Серпковой, руководителя Орловского филиала Международной Школы Стиля и Имиджа Нади Агеевой. Галину я знаю давно, поэтому с радостью согласилась принять участие в этом проекте. К сожалению, я не успела посмотреть город, видела только орла на вокзале. Очень впечатляет!

Как на сегодняшний день обстоят дела в индустрии красоты на Украине?

Там где я живу (город Днепропетровск) все хорошо, соответственно макияж очень востребован. В зоне военных действий, конечно, ни о какой индустрии красоты на сегодняшний момент и речи быть не может.

Мысль переехать в столицу у вас была?

Я люблю свой город! Здесь мой дом, моя семья. С точки зрения перспектив было бы здорово работать в мегаполисе, так как там можно работать со звездами. В Киеве и Москве больше работы. Но есть и минусы. В Москве, например, трудно найти красивую модель, там девочки соглашаются работать только за деньги. В провинции же есть хорошие студии, достойные модели. Здесь можно быть крутым мастером, круче, чем в столице.

Татьяна Золоташко

В мегаполисе и заработки больше. Есть, например, такая визажист Гоар, свадебный макияж которой стоит 15 тыс. рублей. Как вы к этому относитесь?

Поверьте, в столице макияж может стоить и больше. Кто такая Гоар я не знаю, но видимо она попала в тусовку состоятельных людей. Можно быть очень талантливым визажистом и ставить на свои услуги разумные цены, а можно просто «понтоваться» и взвинчивать цены на свои услуги. Кому как повезет.

А вы «попали в тусовку»? Делаете ли макияж невестам со средним достатком?

Нет, сказать о себе, что я попала в тусовку, я не могу. На сегодняшний день я еще делаю макияж обычным невестам. Дело в том, что Днепропетровск — провинциальный город, здесь нет таких возможностей, как в Москве и Киеве. Однако у меня много работы и в скором времени заниматься свадьбами я уже не буду.

Татьяна Золоташко

Скажите, что нужно сделать, чтобы стать вице-чемпионкой мира по макияжу?

Первое, что нужно сделать – это найти хорошего тренера-наставника. Он придумывает схему, которая будет пользоваться успехом на конкурсе. Далее ваша цель отработать ее в совершенстве. На это может уйти много времени.

Вы проходили повышение квалификации в Лондоне. Чем отличается европейский стиль макияжа от российской и украинской школы?

Первое, что я хотела бы отметить, в России и Украине очень техничные мастера. В Англии макияж в основном используется для конкурсов и модных съемок. В первую очередь это фэшн: быстро, ярко, модно, но не чисто, стойко, не аккуратно. Стиль женщин на улицах Лондона двойственен. Одни выглядят неухоженными и совершенно не накрашены. Другие, в основном молодые, красятся очень ярко. Используют сумасшедшие цвета помады, делают огромные стрелки, носят цветные волосы, дреды, рваные колготки. Т.е. общий стиль Лондона можно охарактеризовать как «безбашенный». Я была на выставке IMATS, она проходит всего в 6 городах мира. С мастер-классами там выступают ведущие визажисты мира. Я получила невероятно огромный творческий заряд, так как там на первом месте в макияже яркость и творчество, а не техничность. Мастер-класс от визажиста Кабуки меня покорил!

Татьяна Золоташко

А кто ваши любимые визажисты? Чей стиль вам близок?

Разумеется, на первом месте в моей жизни моя преподавательница Таисия Васильева. Именно она заложила во мне мастерство карандашной техники – основы основ великолепного макияжа. Если говорить о западных визажистах, то мне нравятся работы Alex Box, Рошара.

Как вы относитесь к мастерам – универсалам?

Положительно. Такой мастер может целостно подойти к созданию образа. Например, зная, какие у невесты будут макияж и прическа, универсал сможет нарастить соответствующие ресницы. Для клиента плюс в том, что, обращаясь к универсалу, он экономит время.
К сожалению, редко встретишь мастеров, сильных во всем. В основном лидирует какое-то одно направление. В таком случае я советую равномерно развивать все профессиональные виды деятельности.

У вас есть любимые техники?

Любимых нет, я стараюсь владеть всеми техниками. Постоянно нахожусь в поиске новых текстур, стараюсь делать анатомический подход в макияже. Уже несколько лет я беру частные уроки живописи, это помогает мне совершенствоваться.

макияж

Каковы сейчас тенденции в макияже?

В настоящее время мода отходит от классики. Все больше визажисты обращаются к необычным техникам с ярким наполнением. В скором времени классика уйдет в прошлое, как букли. Она уже никому не интересна. В моде все яркое, привлекающее внимание.

Если говорить о макияже на каждый день, то в тренде легкий тон, коррекция лица, легкий румянец, четкая бровь, высветленное веко, тонкая стрелка и блеск для губ. Если хочется креатива, то можно, например, сделать стрелочку цвета хаки и темно-зеленую подводку внутри нижнего века. Или накрасить губы морковной помадой. С вечерним макияжем можно поэкспериментировать. В моде осенние цвета: болотные, хаки, золотой, бронзовый. Можно использовать зеленую тушь для ресниц, а губы делать темными, например, винно-красными.

А у вас есть любимые цвета?

Я люблю синий, бирюзовый – эти цвета подходят для моих карих глаз.

Фамилия Золоташко настоящая или псевдоним?

Это моя девичья фамилия, фамилия моей мамы, с которой я получила известность. Так как меня знают именно под этой фамилией, менять ее я не стала.

Спасибо за интервью!

Вам спасибо за интересные вопросы!

Отдельное спасибо фотографам: Екатерине Верижниковой и Шамилю Пашаеву. А так же мастеру-парикмахеру Елене Соколкиной.

Анна Камнева

1 комментарий к записи “Татьяна Золоташко: «Классика в макияже устареет, как букли»

  • 02.10.2014 на 16:55
    Permalink

    Как здорово, что в наш город приезжают такие талантливые люди! Татьяна настоящий художник! После ее мастер-класса хочется творить! Не только практические советы и рекомендации, приемы и стилевые решения, но и подзарядка энергетикой. Татьяна очень активный и позитивный человек)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.