Как правильно подготовить окна ПВХ к орловской зиме?

Как правильно подготовить окна ПВХ к орловской зиме? Советы профессионалов

Зима в Орле часто «радует» своими неожиданностями. Наверняка, каждый помнит, когда термометр показывал температуру холоднее -35 градусов. В такие дни плохо подготовленное к холодам окно может создать кучу проблем. Классические деревянные окна, которые установлены до сих пор во многих домах города Орла, мы обсуждать не будем, так как их подготовка к зиме строится по принципам: «чем лучше заклеил, чем больше мокрых газет и поролона напихал, тем теплее будет».

Окна ПВХ Орел

Сегодня мы разберемся, что нужно сделать для того, чтобы зимой не было претензий к окнам ПВХ. С этой проблемой мы обратились в компанию по установке окон ПВХ в Орле, в фирму «Витражи» (официальный сайт vitraj.ru). Десятки домов в нашем городе обслужены «Витражами».

В «Витражах» нам рассказали об основных причинах, почему окна ПВХ со временем теряют свою функциональность и как с этим бороться.

Советы от компании «Витражи»

Окна ПВХ в ОрлеВо-первых, при въезде в новую квартиру, нужно обратить самое пристальное внимание на регулировку окон. Часто компании, устанавливающие окна в многоэтажных домах Орла, особо и не заморачиваются регулировкой рам. В некоторых случаях огрехи видны даже невооруженным глазом (как на фото справа, при закрытом окне в щель между створкой и рамой легко пролезает пятирублевая монета).

В таком случае лучше обратиться к специалисту, который отрегулирует окна ПВХ. Стоит это недорого, но может решить большую часть ваших проблем с окнами. Конечно, это можно сделать и самому, но тут уже за качество исполнения претензии предъявлять будет некому. В Интернете полно статей, как регулировать окна ПВХ, останавливаться здесь подробно не будем. В целом, процесс регулировки достаточно простой, но требует времени, чтобы в нем разобраться, и связан с некоторым риском для жизни, так как часть работ может проводиться, стоя на подоконнике.

А теперь самое интересное… Оказывается, для того, чтобы окна ПВХ не теряли свою функциональность, необходимо регулярно проводить их техническое обслуживание, которое заключается в сезонной обработке уплотнителя или его замене в случае выхода из строя. Даже в самых дорогих окнах ПВХ в климатических условиях Орла уплотнительная резинка через несколько лет эксплуатации теряет свои свойства. Замена уплотнителя, как правило, проводится специалистами, стоит недорого, выполняется быстро. К сожалению, в Орле большинство пренебрегают этой процедурой, а потом жалуются, что приходится заклеивать на зиму даже пластиковые окна.

Единственное, что мы можем сделать без труда самостоятельно, это отрегулировать режим закрытия окон «зима-лето» и удалить все загрязнения для лучшего прилегания створок к раме. Отрегулировать режим «зима-лето» очень просто. В каждом окне ПВХ (на боковом торце створки) есть винтик, вращая который можно добиться изменения степени прилегания створки к раме.

Витражи отзывы

Но будьте внимательнее! Чем плотнее, тем быстрее портится уплотнитель. Так, после зимы лучше всего вернуть настройки в более щадящий для уплотнителя режим.

Огромное спасибо специалистам компании «Витражи» в Орле за данные советы. Почитав отзывы о компании Витражи, мы поняли, что, обращаясь сюда за помощью, впоследствии жалеть не придется.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.