Натуральный йогурт

Натуральный йогурт

Однажды ангел раскрыл Аврааму секрет приготовления йогурта. А путешественники, которым приходилось пересекать территории с теплым климатом, увидели, что их молоко превратилось в сгусток. Отсюда и произошел йогурт.

Что такое йогурт

Йогурт – это любимое блюдо не только обычных потребителей, но и диетологов. Это пример того, когда разные продукты в результате их комбинации между собой, образуют целостный продукт, полезный для здоровья. Он укрепляет иммунитет человека и восстанавливает микрофлору кишечника. Йогуртом, согласно международным требованиям, называется тот продукт, который соответствует трем критериям:

1. В основе состава йогурта лежит молоко.

2. Йогурт сделан по технологии — ферментация.

3. Основным условием технологии можно считать участие живых микроорганизмов – лактобактерий.

Как выбрать натуральный продукт

Современные реалии таковы, что найти натуральный йогурт не так просто. Но это в силах потребителей, которые задались этой целью. Рассмотрим основные правила выбора:

1. Йогурт из натурального цельного молока в своем составе содержит около 3 г жира.

2. Обезжиренный натуральный йогурт – это не полное отсутствие жира, а его содержание – менее одного грамма.

3. Питьевой йогурт, если он позиционируется производителем в качестве фруктового состава, очень часто содержит в себе различные добавки. Они не принесут пользы для организма.

При выборе йогурта также необходимо смотреть на информацию от производителя. Если этот продукт прошел термообработку, он может долго храниться. Это неплохо. Но особенность таких йогуртов состоит в том, что живых бактерий в нем нет, а если и есть. то их действие будет ослаблено в результате проведенного технологического процесса. Поэтому необходимо понимать, что натуральный йогурт храниться долго не может, даже в холодильнике. Стоит обращать на это повышенное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.