Элитные рестораны - какие они?

Чем элитные рестораны отличаются от «простых»?

Не секрет, что все рестораны, которые только существуют в мире, можно разделить на группы: элитные рестораны и простые рестораны (если можно их так назвать). Люди посещают и те и другие, и даже те, которые находятся где-то посредине между ними. Но вот цели, с которыми они это делают, разумеется, различаются.

На первый взгляд разницу уловить может не каждый. Ну, и в тех и в других посетителям подают еду. Ее приносят официанты, которые принимают заказы, предварительно показав своему гостю меню, затем приносят чеки к оплате, затем получают свои законные «чаевые» и переходят к другому клиенту. И в «простых» и в «элитных» заведениях принято кушать. Но ведь разница есть!

Те люди, которые привыкли посещать рестораны (а вернее сказать — заведения питания) «попроще», скажут, что разница между группами в стоимости посещения. Мол, если кушать в простом ресторане, сумма чека будет в разы меньше, чем в ресторане элитном, а тем более — расположенном в центре столицы. Да, в этом они правы — обслуживание в хорошем заведении стоит немало. Однако, оно стоит своих денег.

То, что из себя представляет типичный элитный ресторан, можно посмотреть на конкретном примере «Одессы» — заведения, расположенного в столице на одной из центральных улиц город. Интерьер ресторана можно увидеть на их сайте odessarest.com.ua, где он представлен в форме презентации. Примерно по ним можно сориентироваться на то, как там обслуживают, что подают, как готовят.

Ну видно же, что такого уровня комфорта нет в простых ресторанах. Там нет обыденности, нельзя найти повседневность и рутину. Все в зале оформлено так, словно это — театр. Словно посетители пришли не просто посидеть и покушать, при этом обговаривая что-нибудь интересное — а так, будто их пригласили на оперу. При этом, чрезмерный пафос в «Одессе» тоже не найти — благодаря тому домашнему уюту, который создают мягкие тона. Душою кажется, словно находишься у себя дома…

Посещение элитного ресторана того стоит. Сидя там, посетитель отрывается от тех проблем, тех забот, которые преследовали его еще до вхождения в двери заведения. Кажется, что мир, который открывается в «Одессе» — это сказка, какое-то занимательное приключение с интригующей развязкой. Каждая мелочь — вплоть до салфеток, которые подносят официанты — утверждает об этом. В итоге, обычный пятничный вечер в столице, может получиться совершенно непривычным, каким-то приключенческим, полным приятных эмоций и фантазий. Конечно, такое невозможно пережить, если кушать в простом кафе или баре. Такое доступно лишь в «Одессе»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.