Лучшие насосы для перекачки жидкостей и смесей

Лучшие насосы для перекачки жидкостей и смесей

Существует большое количество разнообразных видов насосов для перекачки воды или других жидкостей сходных с ней по физическим характеристикам. Насос высокого давления представляет собой устройство, которое при помощи электрического привода нагнетает жидкость с требуемой подачей и высоким показателями давления.

Виды насосов высокого давления.

К насосам высокого давления относятся следующие виды:

  • Центробежные насосы,
  • Вихревые насосы,
  • Многоступенчатые центробежные насосы.

Такие устройства имеют широкое применение в различных системах промышленного оборудования, таких как производство эмульсионных составов, судостроение и оборудования для него, подвод необходимого количества жидкости к промышленным котлам и отвода от них накопленного конденсата, отопительные контуры, а также контуры охлаждения, в оросительных системах и в комплексах пожаротушения. Но в основном насосы такого типа применяются  в системах водоснабжения промышленных и социальных объектов.

Мультифазные насосы.

Широкое применение в нефтегазовой промышленности получила многофазный способ добычи и транспортирования нефтяных и газовых смесей. При их эксплуатации применяются мультифазные насосы, особенностью которых является способность перекачивать с большим давлением не однородные материалы. Они могут с постоянным давлением и напором осуществлять транспортировку смесей из веществ в разных агрегатных состояниях, что само по себе, очень актуально в нефтехимической промышленности. Основными преимуществами таких насосных систем является:

  • Не высокое давление воздуха на выходе из скважины, что обуславливает ее высокую продуктивность,
  • Делает не целесообразным применение большого количества вспомогательного оборудования, которое настроено на перекачку однофазных веществ,
  • Осуществление транспортировки смесей из газа и жидкостей в одном трубопроводе,
  • Экологичность и экономичность,
  • Способность функционировать на буровых, где нет возможности осуществлять добычу традиционным способом.

Мультифазные насосы бывают двухвинтовыми, поршневыми, одновинтовые, центробежные, спирально-осевые также могут быть насосы торцевого уплотнения, которые значительно улучшают работу торцевых сальников, сокращают выбросы рабочей жидкости в окружающую среду.

Насосы с рубашкой обогрева.

В сложных погодных условиях и при низких температурах возникает необходимость постоянного подогрева насосных систем, потому, что перекачиваемая жидкость становится более вязкой и эффективность работы данного устройства значительно падает. Также это целесообразно при первоначальном пуске, когда часть рабочей жидкости оставалась в насосе и могла поменять своё агрегатное состояние, в этом случае насос может выйти из строя.

Существует несколько вариантов насосов с рубашкой обогрева, которые могут не только разогревать в холодный период года, а также и охлаждать при интенсивном перегреве. Стоит заметить при монтаже подобных устройств на корпус насоса, другие вспомогательные устройства, такие как манометр и т. п., монтировать уже не удастся. 

Корвет

Адрес: 454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 35 оф 13 
Телефон: +7 (351) 225-10-55, 8-912-303-10-55

Факс: +7 (351) 225-10-57 
http://www.oilpump.ru/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.