Как выбирают качественные металлодетекторы?

Как выбирают качественные металлодетекторы?

Многие люди, которые задумываются над приобретением своего первого грунтового металлоискателя, попросту не знают о том, как правильно выбрать такое оборудование. Именно поэтому, если вы также решили попробовать себя в этом увлекательном ремесле, вам первоначально лучше понять, как выбирают ручные металлоискатели. Для раскопок профессионального уровня и просто любительского поиска нужны абсолютно разные устройства, и это первое, что следует вам усвоить.

Металлодетектор "Garret Ace 150" (нажмите на фото для укрупнения)

Первые металлоискатели в преимущественном большинстве случаев представляют собой относительно недорогое оборудование, но при этом нужно правильно понимать, что недорогой металлоискатель вовсе не свидетельствует о том, что он будет находить меньше предметов по сравнению с дорогим. Нередко случается так, что после дорогих устройств второй человек проводит обыск повторно по той же местности, но уже находит динарий,  таких примеров десятки.

Какими бывают такие устройства?

Все современные ручные металлодетекторы принято подразделять на три основные разновидности:

  • Подводные;
  • Глубинные;
  • Грунтовые.

При этом стоит отметить тот факт, что некоторые модели одновременно могут объединять в себе полезные качества нескольких типов таких устройств. В частности большинство грунтовых металлоискателей оснащается водонепроницаемыми катушками, за счет чего их без труда можно использовать для поиска вблизи береговой линии. Подводный металлоискатель в то же время также может применяться и на суше.

Металлоискатель Adventure V1500 для поиска в грунте – это самый распространенный вариант среди потребителей, ведь такие устройства отличаются своей небольшой ценой, но в то же время имеют максимум возможных функций. Среди наиболее важных следует выделить пинпоинтер, дискриминатор и устройство определения глубины.

Дискриминатор представляет собой основную функцию металлоискателя, при помощи которой обеспечивается возможность автоматического разделения предметов на несколько групп. В частности стоит правильно понимать, что правильно настроенный дискриминатор – это маска, которая будет скрывать для датчика различные предметы, которые вы посчитали бесполезными, а будет показывать исключительно настроенные вами. Это наиболее полезно в тех ситуациях, когда вы целенаправленно ищете какой-либо определенный предмет или же группу предметов и знаете о том, из чего они могут быть изготовлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.