Как в Орле начать рисовать после 20 лет?

Как в Орле начать рисовать после 20 лет?

Научиться рисовать мне хотелось всегда. Но еще в школе учитель по ИЗО убедил меня в отсутствии каких-либо художественных способностей. Узнав о мастер классах по живописи в орловской студии «Мир в цвете», я решила попробовать свои силы. Итог: не смотря на «школьные» комплексы, в 29 лет я нарисовала свою первую картину!

Как в Орле начать рисовать

В удобное время воскресным днем я посетила один из мастер-классов по рисованию в художественной студии «Мир в цвете». Кроме меня на мастер классе были еще 4 участника. В этот день рисовали морской пейзаж. Плодотворное 4-ёх часовое занятие прошло под руководством Алексея Плешкова (художник-живописец и преподаватель, Член Союза художников России, участник областных, региональных всероссийских и международных конкурсов). Отведенное для творчества время в буквальном смысле пролетело незаметно.

Выбираю себе место, оснащенное мольбертом, холстом, палитрой с заранее подготовленной краской и емкостью с масляной жидкостью, удобным стулом. Кстати, пришла я, что называется, с пустыми руками. Не было у мени ни холста, ни кистей, ни красок. Все, что мне нужно для написания картины, выдали на месте.

Художественная студия "Мир в цвете"

Первые 15 минут отводятся на знакомство с преподавателем и темой занятия. Педагог Плешков вкратце рассказывает мировую историю: о художниках и их творениях — известных морских полотнах. Иллюстрирует рассказ красочный видеоряд.

Художественная студия "Мир в цвете"

Приступаем к творческой части мастер класса по живописи.

Распечатываем холсты и начинаем творить. Мне трудно представить, что скоро на этом холсте появится картина маслом в собственном исполнении.

Рисуем линию горизонта.

Как в Орле начать рисовать

Делаем набросок двух лодок и берега с домами и зеленью, намечаем горы. Закрашиваем горы. По рекомендации художника Алексея Плешкова, я все время немного меняю оттенок краски, добавляю разные цвета: то более синий, то красноватый, то зелено-голубой. Короче, смешиваю цвета красок по наитию. Так горы получаются рельефными.

Как в Орле начать рисовать

Педагог отмечает, что я выбрала хорошие оттенки. Но ошибки все же есть – Алексей Плешков охотно подсказывает, как их исправить. Немного поправляет сам – теперь контур гор выглядят четче.

Как в Орле начать рисовать

В процессе работы преподаватель мастер класса подробно рассказывает и показывает, как правильно держать кисть, как делать различные мазки, как смешивать краски. Для новичков — тут главное не бояться!

Когда начали рисовать воду, я уже приблизительно понимала, как будет выглядеть мое творение. Не смогла справиться с рябью на море, потребовалась помощь учителя.

Как в Орле начать рисовать

Прошло 1,5 часа. Впереди 15-минутный перерыв: ароматный чай и вкусные печенья помогают осмыслить будущий шедевр. Я с любопытством рассматриваю творения других учеников, отмечаю мастерство некоторых из них (многие приходят сюда уже не первый раз).

Как в Орле начать рисовать

Последний час уходит на рисование берега, домиков, деревьев, тени и лодок. Преподаватель объясняет детали, подходит к каждому ученику, помогает прорисовывать некоторые вещи. К моей гордости, помощи в прорисовке лодок и береговой линии мне не потребовалось.

Как в Орле начать рисовать

Последние штрихи и произведение готово.

Как в Орле начать рисовать

Как настоящий художник, я оставляю свою подпись на холсте.

Как в Орле начать рисовать

Уже через неделю картину в красивой раме я забрала домой. Теперь могу похвастать перед гостями, да и просто порадоваться, что смогла что-то нарисовать.

Как в Орле начать рисовать

Многие знакомые, увидев мой шедевр, спрашивали: «Понравился ли мне мастер-класс по живописи в художественной студии «Мир в цвете?». Конечно, я очень довольна. Ничего подобного сегодня в Орле я не встречала. Здесь прекрасная, доброжелательная атмосфера. Здесь не будут ставить оценки, честно скажут, где ошиблись с выбором цвета, поправят неверные штрихи… И вам вновь и вновь захочется посещать такие легкие и очень плодотворные мастер классы по живописи, ну или по мозаике, или по графике — тут уже выбор за вами.

Телефон студии: 8 (4862) 63-47-33.
Официальный сайт: Мирвцвете.рф
Группа вконтакте: vk.com/club67186386
Адрес студии: г. Орел, наб. Дубровинского, д. 60 (здание ресторана «Чикаго»).

Вифания Инкин

1 комментарий к записи “Как в Орле начать рисовать после 20 лет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.