Налоговый юрист

Налоговый юрист

В обязанности налогового юриста входит предоставление услуг по вопросам, касающимся консультаций и проверок правильности ведения налогового учета на предприятиях разной сферы деятельности.

Как правило, подобные ошибки совершаются бухгалтерами в результате частых внесений изменений в законодательные акты, но это не является причиной для снятия ответственности за неправильное ведение учета. В результате таких проверок зачастую происходит доначисление крупных сумм по налогам и выставляются штрафы за нарушение. Но не всегда с таким результатом проверяющих соглашаются руководители предприятия. И в этом случае им может помочь только адвокат по налоговым вопросам, который направляет свои усилия на минимизирование рисков предприятия на предмет налоговых проверок.

Но чаще всего к специалистам обращаются уже после того, как прошла проверка и посыпались неприятности. Заблаговременное обращение к налоговому юристу обеспечит стабильную деятельность предприятия, потому что оно сможет работать по разработанной специалистом схеме, направленной на нужное правовое обеспечение. Также много ошибок совершается налогоплательщиками во время составления договоров, приказов, доверенностей, соглашений и различных актов. Поэтому с помощью специалиста можно будет разработать правильность заполнения этих документов, благодаря чему будет оптимизировано налогообложение.

Не стоит откладывать приход к юристу на неизвестный срок, лучше обратиться к нему сразу же после открытия фирмы (компании). Потому что именно на начальном этапе работы предприятия специалисту легче будет провести профессиональную оценку его деятельности и проанализировать финансовое состояние, предполагаемые затраты и вложения, а также возможное приобретение основных средств на перспективу. На основании полученной информации и данных будет разработана оптимальная схема успешного развития и деятельности предприятия.

Небольшие организации, как правило, не включают в свое штатное расписание должность юриста, поэтому эти расходы обязательно должны быть включены в затратную часть – оплата за предоставленные услуги юриста. Гарантировать успешную проверку предприятия налоговыми службами сможет специалист, после того как полностью проверит все документы, включая договора и отчеты, и своевременно укажет на совершенные ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.