ЗАО «Гжельский фарфоровый завод» - приумножает культурные традиции

ЗАО «Гжельский фарфоровый завод» — приумножает культурные традиции

Гжельский фарфоровый заводСовременная Россия очень легко расстаётся с многими культурными ценностями, сформированными за сотни лет. Так, современное поколение считает модным носить спортивный костюм Адидас, есть гамбургеры и пить виски. Мало кто задумывается о исконно русских традициях. К счастью, в России есть места, где стараются не только сохранить культурное достояние нашей Родины, но и приумножить его.

ЗАО «Гжельский фарфоровый завод»

Отличным примером такой культурной приверженности является ЗАО «Гжельский фарфоровый завод». Здесь уже почти 200 лет производят гжель. Причем гжель на сайте http://www.efarfor.ru представлена очень подробно. Мы остановимся только на некоторых ключевых моментах производства. За подробностями обращайтесь на официальный сайт ЗАО «Гжельский фарфоровый завод», ссылка на который представлена выше.

Итак, производство гжели состоит из нескольких этапов:
1. Оправка (у изделия подрезают швы и замазывают их губкой).
2. Раскрашивают (каждое изделие покрывают краской вручную).
3. Исполнитель художественной росписи ставит свою подпись на полученном изделии.
4. Обжиг (изделия раскладываются на специальных вагонетках и завозятся в огромную печь, разогревающуюся до 1350 градусов по Цельсию).
5. Готовая продукция «на ура» расходится по всему миру.

Если говорить об ассортименте «Гжельского фарфорового завода», то стоит отметить, что особой популярностью среди покупателей пользуются: чайники, сахарницы, масленки, шкатулки, подсвечники, вазы и лампы. Отдельного внимания заслуживают часы гжельские узоры. Ежегодно их покупают более 1000 штук.

Уже несколько лет на заводе есть возможность заказать изделие по вашему дизайну, включая любую надпись, по пожеланию заказчика.

Подарок из гжели станет отличным сюрпризом к любому торжеству.

За подробной информацией обращайтесь на сайт производителя www.efarfor.ru.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.