Выбираем обивку для дивана

Выбираем обивку для дивана

Многие считают, что диван — это достаточно стандартный, даже обычный предмет интерьера. Но на самом деле диван – мягкая мебель, которая выполняет массу полезных функций, необходимых, прежде всего, для комфортного отдыха. Именно поэтому выбору мебели такого типа уделяется достаточно много внимания. Да, и к тому же, согласитесь что покупать каждый год по новому дивану весьма накладно.

Итак, одним из немаловажных критериев является обивка дивана. Будь то диваны с механизмом аккордеон, будь то диваны с механизмом еврокнижка, такие как здесь homeme.ru, или же давно полюбившийся всем диван «Клик-Кляк», от качества обивки зависит, прежде всего, их износостойкость. А значит и долговечность использования.

Основные критерии выбора обивки для диванов

Во-первых обивка должна гармонично подходить к интерьеру, тем самым не диссонируя с остальными предметами мебели. Например, если планируется приобретение дивана в спальную комнату, то здесь предпочтительней использовать обивку из натуральной ткани. А вот что касается офисных диванов, чаще всего для них выбирают синтетическую обивку из кожзаменителя или же обивку из натуральной кожи, потому как для данной обстановки она считается одной из наиболее устойчивых к повреждениям. Плюс ко всему вид у мебели с такой обивкой весьма и весьма презентабельный, а вот уход проще не бывает.  На какие же параметры обивочного материала следует обращать внимание при покупке?

  1. внешний вид;
  2. прочность;
  3. эксплуатация.

Существует  общепризнанная классификация материалов мебельной обивки, так называемое разделение тканей исходя из ряда характеристик. Стоит отметить, что категория ткани говорит не только о ее качестве, а скорее всего о ее эксплуатации. Например, о плотности,  легкости и виде. Обычно чем больше категория ткани, тем больше ее плотность, соответственно и цена на такую ткань возрастает, ну а от цены ткани, конечно же, меняется и цена готовой мебели. Но экономия тут не уместна, так как чем больше плотность, тем больше износостойкость.

Всего же различают 8 категорий: нулевая, первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая седьмая и восьмая. К каждой из данных категорий относится определенный тип тканей, многие из тканей в категориях повторяются, однако с разным уровнем качества.

К нулевой категории можно отнести самые дешевые ткани, например хлопок или легкий шенилл. К первой категории можно отнести ткани немного большего качества, по плотнее, например тонкий гобелен или тонкая замша. Ко второй категории относятся гобелен и замша, однако, большей плотности, чем в те же самые ткани в первой. К  третьей категории относят ткани со сложной структурой, такие как плотные замша, шенилл или гобелен. К четвертой категории можно отнести тяжелые гобелены,  а также замши. К пятой категории обычно относят ткани, в составе которых присутствуют натуральные волокна. К шестой категории относят искусственную кожу, а к седьмой не слишком дорогую натуральную.  К самой высокой, восьмой категории относится кожа высшего качества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.