Проведение мероприятий: некоторые аспекты

Проведение мероприятий: некоторые аспекты

Для любого участника события признание заслуг в виде получения премии, приза, другой награды – явление, которое оставляет массу положительных эмоций. Проведение спортивных мероприятий не становится исключением из этого правила. Но для организатора в этом случае есть свои нюансы – в частности, связанные с уплатой налогов. Этому вопросу стоит уделять как можно больше внимания.

Получение физическим лицом дохода – главное основание для налогообложения при получении человеком каких-либо призов. Не важно, выражен приз в определённом количестве знаков, или же в виде золотой статуэтки.

Информация об общем порядке

Для резидентов РФ по НДФЛ налоговая ставка составляет 13 процентов. Резидентами считаются лица, которые на протяжении 12 календарных месяцев, которые следует друг за другом подряд, живут на территории страны не менее 183 календарных дней. Если человек не является резидентом РФ, то для него ставки возрастают до 30 процентов. Максимальная ставка НДФЛ в размере 35 процентов не применяется к доходам в виде призов и выигрышей, которые не связаны с рекламой работ или услуг, товаров.

Есть ли исключения и льготы?

Размер премии или дохода, полученного физическим лицом, сфера деятельности, к которой относится проводимое мероприятие, уровень мероприятия —  факторы, которые определяют наличие льгот при налогообложении.

1)    Призы за выдающиеся достижения

Если премия перечислена по данному положению, то полученный доход вообще не облагается налогом. Обычно это премии для поддержки талантливой молодёжи, премии имени выдающихся учёных, межгосударственные и международные премии, премии Правительства и Президента, Международные Премии.

2)    Участие в мероприятиях спортивной направленности

Организатор проведения и уровень мероприятия становятся в данном случае самыми важными характеристиками. Призы в денежной и натуральной форме, полученные за призовые места, от налогообложения полностью свободны.

3)    Получаемые работниками премии, связанные с выполнением основных трудовых контрактов.

Чаще всего речь идёт о подарках, которые тот или иной сотрудник получает от организации, либо о денежных выплатах. Например, стимулирующей части заработной платы. Налоговая база по налогу на прибыль не уменьшается, если это не составная часть заработной платы, а выплачивается на других основаниях.

4)    Что касается размеров приза, то здесь появляются льготы, если человек в такой форме получает не более четырёх тысяч рублей в год. При этом сами мероприятия должны полностью соответствовать всем требованиям и стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.