Купить телефон на 2 сим - Mobiworld

Два телефона в одном

Мобильные аппараты с двумя sim-картами получили уже довольно широкое распространение. Причем, большая их часть по-прежнему производится в Китае. Стоит ли вам купить телефон на 2 сим?

Несмотря на то, что такие мобильники существуют в продаже уже не первый год, они до сих пор вызывают некоторые дискуссии о своей целесообразности. Если вы не испытываете потребности в использовании двух sim-карт, то вас вряд ли заинтересуют такие  китайские товары в Украине. Но некоторые люди до появления этой новинки вынуждены были носить в своих сумках по нескольку телефонов, пока не появилась возможность  купить китайский телефон на 2 сим карты.

У каждого на наличие двух номеров были свои причины. Чаще всего люди предпочитают не пользоваться услугами одного оператора телефонной сети, а распределяют звонки среди нескольких sim-карт. Это дает возможность экономить на разговорах, ведь многие операторы за звонки внутри сети берут гораздо меньшую сумму, а иногда вообще не берут. Некоторые используют одну симку для разговоров, а вторую для выхода в Интернет. Кто-то предпочитает иметь личный телефон и корпоративный. Первый знают ограниченное число людей, а второй всегда можно отключить.

Принцип работы телефона с двумя sim-картами

В аппарате находятся два радиомодуля и два номера IMEY. Существует несколько вариантов переключения между sim-картами:

  1. На боку модели есть кнопки переключения от одного номера к другому. При одновременном поступлении звонков на две симки одновременно, на экран выводится информация о двух вызовах, а человек уже сам решает, какой вызов принимать.
  2. На сенсорном дисплее отображается изображение двух sim-карт. Достаточно щелкнуть пальцем по изображению выбранного звонка.

Каждой карте можно подобрать свой, индивидуальный пакет настроек (музыка на вызов, громкость и т.д).

Плюсы и минусы объединения двух телефонов в один

В использовании телефона с двумя sim-картами есть свои плюсы и минусы. Из минусов можно назвать быстрый разряд аккумулятора и меньшее количество моделей на рынке производителей. К тому же, при краже такого мобильника, теряются сразу вся телефонная книга и собственные номера. При использовании двух телефонов, есть шанс, что вся база данных сохранится в другом аппарате.

Плюсы — гибкий и более широкий выбор тарифов, удобство в использовании, экономия на покупке другого телефона.

Что выберете вы, решать лично вам.

Будьте на связи!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.