Дресс-код - это показатель профессионализма

Дресс-код — это показатель профессионализма

Украинки всецело выбирают красивую одежду. Абсолютное большинство предпочтут красоту и стиль, а не удобство и комфорт. В интернете есть масса замечательных сайтов, как http://sk-house.ua/catalog/browsecategory/5, где можно выбрать одежду, соответствующую и удобство, и стилю. Но когда речь идет о дресс коде, советующей корпоративному стилю одежде, тут  необходимо отталкиваться от совсем других принципов. 

Образованные люди не протестуют правилам

Если человек не хочет соблюдать правила, если он не понимает, что ему нужно в жизни, не заставишь его. Но, когда она попадает на руководящую должность, это катастрофа. Например, многие украинские банки прекрасно разработали дресс код. Есть отделения, где ты заходишь и там работает все: и маркетинг, и таблички, и стойки, и дресс  код. В остальном — все стоит косо. Все зависит от начальника. Если кто-то будет работать у него, то по образу и подобию. Когда шеф образованный, он соглашается с дресс кодом. А если нет, протестует.

Несколько лет назад в парламент попала Руслана. Орган законодательной власти показался ей очень скучным местом, о чем она неоднократно говорила журналистам. На сайте можно отслеживать, сколько законопроектов подействует тот или иной кандидат. И на основе этого составлять какое-то впечатление. Руслана за все время не подала ни одного законопроекта, но зато 1 раз пришла в сценическом костюме. Это были белые кожаные шорты, голый живот, куртка белая и ботфорты. Женщинам Верховной рады от удивления перехватило дыхание, а мужчины выскочили из зала. Руслане показалось, что это весело и оригинально.

Дресс-код — это показатель профессионализма

Если мы будем говорить об униформе в компании, организации, то человек, который принимает униформу, признает, что есть правила. Нельзя быть профессионалом, не соблюдая правил своей деятельности. Очень высоким показателем профессионализма является гольф. Потому что, если приходишь не в том свитере или обуви, тебя не пускают на поле. Гольф — игра профессионалов.

Некоторые компании менеджеров высшего звена мотивировали к соблюдению дресс кода интересными встречами. Они говорят: «Вы неуместно одеты, я вас не могу с собой взять». И через некоторый период начали стали одеваться соответственно. А чтобы сократить расходы на приобретение униформы для компаний, можно покупать платья оптом в Украине.

Все же дресс код в Украине воспринимают как ограничение, а не возможность выглядеть уместно в определенное время и в определенном месте. Дресс-код не нужен работникам, которые мыслями не относятся к компании, не уважают руководство. Дресс-код не может быть принят в компании, где сам руководитель не соблюдает правила. Дресс-код не может жить без идеолога, который постоянно контролирует его соблюдение. Дресс-код — это уровень воспитания, а значит, чтобы его ввести, нужно проводить обучение для персонала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.