Таль производства Болгария

Таль производства Болгария

Таль производства Болгария

Электрическая таль, в рейтинге популярности следует сразу же после тали ручной или домкрата.

Устройство состоит из мотора и тормоза, ограничителя и пульта управления, а  также цепного механизма. Двигатель имеет конусный ротор и встроенный тормоз, а также оснащен двухскоростным механизмом подъема. Грузоподъемным элементом у цепной тали выступает калибровочная цепь, а сама таль оснащена корзиной для сбора цепи.

Электротали выпускаются стационарными на пальцах, с подвеской на крюках, или на холостой, ручной, а также электротележке.

Тали цепные, в отличие от канатных, имеют меньшую строительную высоту –  расстояние от крюка до места установки тали. Такие тали работают независимо или встраиваются в любую крановую установку. Они очень удобны, малошумны, компактны и надежны, а также намного дешевле канатных. Их очень легко обслуживать, они имеют широкий диапазон высоты подъема.

Такие тали имеют защиту от пыли и брызг воды. Могут работать при температуре -25 градусов. В зависимости от окружающей среды и условий эксплуатации, цепные тали производятся в обычном и химически защищенном исполнении, а также для тропического и морского климата. Учитывая желания заказчика, они могут быть оборудованы защитой от взрыва, а также двойным тормозом и защитным экраном.

Основные типы цепных талей:

—           тип «В», подъемностью груза от 0,25 тонн до 1 тонны, скорость подъема груза: от 4-х до 8-ми м/мин, скорость движения 20 метров за минуту, цепь 5х15. Таль имеет два типа ширины: 90-130 мм. и 73-100 мм., вес от 21 до 81 кг., высоту от 4 до 7,3 метра.

—           тип «BY», подъемностью груза от 1 тонны до 5 тонн, полиспаст 1/1, 2/1, поднимает груз со скоростью 8 и 4 м/мин, на высоту подъема до 12 метров. Вес таких талей составляет  от 97 до 150 кг., ширина: 1,3 — 1,1 метра, высота: 6,6-8,5 метров. Устройство может быть стационарным на пальцах, стационарным на крюках, а также комплектоваться холостой, ручной и электрической тележкой. Скорость передвижения тали на электрической тележке – 20 метров в минуту.

Помещения, где работают такие машины, могут быть самыми разными, это цеха и склады,  эстакады, взрывоопасные и пожароопасные объекты. Тали не заменимы для перемещения грузов в торговых объектах, а также в цирках и театрах, где они поднимают декорации.

Электрическую таль, как и тельфер болгария, необходимо тщательно подбирать по параметрам. Если есть сложности с подбором тали, можно прибегнуть к каталогу болгарских электроталей МН и МНМ, где имеются соответствующие таблицы. С помощью каталога можно с легкостью выбрать тут таль, которая необходима в зависимости от режима нагрузки, класса использования и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.