Современные материалы для строительных работ

Современные материалы для строительных работ

До сих пор множество людей предпочитают строить загородные дома из дерева. Самый современный и перспективный выбор для постройки деревянного дома — строительство из бруса. Бруса существует несколько разновидностей, но наиболее удобным будет строительство из профилированного бруса. Профилированный брус — это материал, который прошел обработку, долгое время будет сохранять форму, не будет реагировать на скачки температур, и имеет хорошие показатели при высокой влажности. Кроме того, этот материал — экологичен. Готовый дом не надо будет дополнительно отделывать, дом из бруса быстро монтируется, его можно строить в любой сезон. Брус, произведенный по правилам за счет качества обработки довольно пожаробезопасен.

Строится здание из бруса не так уж и сложно — не нужна прирубка бревен друг к другу, как при строительстве рубленого дома. При использовании бруса в строительстве дом легче утепляется. Для строительства в российских условиях потребуется широкий брус — не меньше, чем 20см шириной; для дачи возможна меньшая ширина, в 10-15см. На то, чтобы брус усел, может потребоваться полгода, а может и три. Сушка бруса нужна затем, чтобы во время высыхания появление трещин было минимальным. После усадки бруса можно заниматься обшивкой дома. Стены можно отделать при помощи сайдинга или облицовочного кирпича. Внешнюю отделку можно также выполнить, используя природный камень. Со внутренней стороны стены отделывают гипсокартоном или деревянной вагонкой. Влажность половой доски и древесины, которая будет использоваться при внутренней отделке, не может быть больше 15%, наружной — 20%. Для того, чтобы в доме можно было жить круглый год, под наружной обшивкой следует поместить утеплитель, толщиной 5-10 см и организовать отопительную систему. В качестве камня для отделки лучше использовать шунгит, в СПб его можно без труда купить у компании http://o-kamen.ru.

Получивший наибольшее распространение материал для утепления — льняной войлок. В нем содержится много уплотнений, которые очень неоднородны. На качестве это скажется плохо. Можно при сильно искривленном брусе использовать маты из штапельного стекловолокна, которые производятся в рулонах. Материал режется полосами нужной ширины, а затем его разматывают, по мере того, как укладываются венцы. Монтажная пена будет недостаточно долговечной — в первый год оседания бруса она начнет крошиться, и этот процесс впоследствии не прекратится. Лучшим решением будет использование джутового войлока. После того, как он окажется под давлением, начнется выделение лигнина — натурального полимера, одного из составляющих смолы. Брус станет более прочным, а влагостойкость его увеличится. После этого можно пропитать брус специальными веществами и антипиренами — чтобы повысить защиту дома от гниения и огня.

 

1 комментарий к записи “Современные материалы для строительных работ

  • 02.08.2014 на 10:29
    Permalink

    Частная строительная бригада предоставляет
    услуги строительства домов и бань из бруса, отделка или поэтапный ремонт домов круглый год.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.