Путешествие в "Третью столицу России"

Путешествие в «Третью столицу России»

Казань теперь носит гордое название «Третья столица России». Этот бренд местная мэрия запатентовала еще в 2005 году, а толчком стал день рождения города. Исполнилось Казани немало — целых тысячу лет! Имениннику принято дарить подарки, так что одарили третью столицу с лихвой — построили много достопримечательностей и обновили город. Так что путешественникам есть, на что посмотреть.

Прежде чем начать знакомство с городом, потребуется где-то остановиться. В Казани около сотни гостиниц, которым присвоены от одной до пяти звезд. Выбрать можно, к примеру, отель парк инн казань предлагает замечательные места, которые находятся недалеко от знаменитого Кремля 16 века. Также туристам сдаются посуточно квартиры и предлагается проживание в хостелах.

Традиционным маршрутом для туристов, впервые заглянувшим в город, считается «Кольцо». Прогулка начинается от пл. Тукая и продолжается на пешеходной улице Баумана. Это место — одно из самых старых в городе и располагается в историческом центре Казани. Заканчивается «Кольцо» у Кремля.

Кремль называют сердцем города и главной достопримечательностью Казани. На территории Музея-заповедника можно взглянуть на архитектурные сооружения 16-19 годов. Это и Благовещенский кафедральный собор, и Губернаторский дворец. Но самое интересное, пожалуй — 58-метровая башня Сююмбике. Сооружение наклонено от вертикали на 1,98 метра. Сююмбике входит в число отклоняющихся башен мира.

После прогулки по «Кольцу», можно отдышаться на площадке у памятника «Ленину-студенту» и заодно узнать из разговоров учащихся, что лекции здесь не прогуливают, а…»солят». Если ходить пешком не хочется, то можно воспользоваться одним из красных автобусов, которые с недавних пор все такого цвета. Один из маршрутов как раз предполагает поездку по «Кольцу».

После знакомства с Казанью, можно отправиться в речной круиз, который идет до Костромы. В этом городе тоже есть множество различных достопримечательностей. Например, как только теплоход подходит к пристани, гости видят Русалку из золота. Поэтому, если одна из целей путешествия — познакомиться с городом, самое подходящее место для проживания — гостиницы в центре костромы. Такой выбор самый оптимальный, все самое интересное будет совсем рядом.

Раскинулся город на обоих берегах Волги. Пожарная каланча, Романовский музей, Церковь Воскресения — все это создает атмосферу Казани и показывается приезжим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.