Почему выбирают белорусские кухни МДФ?

Почему выбирают белорусские кухни МДФ?

Кухня, одна из самых посещаемых месть в доме, можно даже сказать, что она играет роль оплота домашнего очага. Еще в Советские времена на ней собирались политические деятели, деятели искусств, да и просто недовольные товарищи по партии. Сегодня здесь кипят совершенно другие страсти, но все так же, страстно «кипят».

На сегодняшний день существуют два основных материала, которые используется в мебельном производстве, это МДФ и ДСП. А, чтобы придать такой мебели красивый товарный вид, их облагораживают специальной пленкой цветов разных сортов дерева, она так и называются — «под дерево». При хорошем уходе такая мебель может прослужить достаточно долго, если, конечно, не будет катаклизмов в виде потопа от соседей.

белорусские кухни МДФ Кухни МДФ имеют богатый, респектабельный вид, благодаря трем видам отделки, которые накладываются сверху на панели:

1. Отделка пленкой ПВХ. Данный материал имеет как плюсы, так и минусы, где к плюсам можно отнести устойчивость к химическим и механическим воздействиям, этот материал, при правильном уходе, может прослужить своим хозяевам достаточно долгое время. А к минусам можно отнести неустойчивость к влаге и высоким температурам.

2. Эмалевые фасады не устойчивы к химическим воздействиям, такие белорусские кухни МДФ легко моются щадящими средствами и, самое главное, не впитывают запахи.

3. Облицовка пластиком (горячие прессование), он бывает двух видов обычный и обработанный специальным раствором. Кухни из пластика в основном приобретаются для ванной комнаты, так как пластиковое покрытие устойчиво к воздействию влаги, и перепадам температур, а это самое главное.

Можно отметить, что мебель, в которой используется патинирование мдф, относится к разряду так называемых «Бюджетных», которые доступны даже социально незащищенному классу общества. Они удобны, практичны и при хорошем уходе могут прослужить 5-7 лет.

Конечно же, натуральные кухни из массива, это живой, экологически чистый продукт нашего времени, который доступен далеко не всем. Мебель из натурального дерева всегда считалась признаком богатства и роскоши, и сегодняшний день не исключение. Это модно, дорого и презентабельно. И при хорошем уходе может прослужить около 30-40 лет.

К минусам деревянного фасада можно отнести «боязнь» влаги, химикатов, а так же могут, возникнут трудности в уходе, так как дерево очень плохо моется. Но, на сегодняшний день существует масса средств по уходу за деревянной мебелью, начиная от масла и заканчивая аэрозолями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.