Надежны ли каркасные дома?

Надежны ли каркасные дома?

Каркасный дом для дачиРано или поздно каждый задает себе вопрос, принятый называться «квартирный» или просто «жилищный». Всё больше и больше людей отдают предпочтение частным домам, нежели проживании в квартире. Заманчиво отсутствие соседей, простор для досуга и возможность сознания оптимальной для каждого планировки. К тому же, сейчас существует множество технологий, позволяющих построить загородный коттедж в кратчайшие сроки, и при этом полагаться на его надежность и долговечность.

Сегодня все большую популярность набирают готовые каркасные дома, возводимые по канадской технологии. Плюсы данных объектов следующие:

  • Скорость возведения;
  • Сравнительно низкая ценовая политика;
  • Огромный выбор проектов;
  • Условия для легких подведений коммуникаций.

В среднем каркасный дом возводится от одного до трех месяцев. Некоторые тратят больше времени на сбор документов для оформления ипотеки на квартиру. К тому же учитывая многолетнюю практику, специалисты данной отрасли разработали технологии, позволяющие Вам построить некоторые (не очень большие) дома даже в зимнее время, благодаря использованию фундамента на сваях.

Этот фундамент так же дает возможность легко вывести и подвести необходимые коммуникации, такие как водоснабжение и канализации. Система проводки в каркасном коттедже внешняя. Это вам позволит быстро исправлять неисправности и заменять провода в профилактических целях. Если использовать самозатухающий кабель – о пожаре можно не беспокоиться. Утепление и вовсе совершенно элементарно и позволяет конструкции сохранить легкость и не создавать значительных нагрузок на фундамент.

В зависимости от материального положения, количества человек в семье и площадью вашего участка, вы можете подобрать себе дом как на 5 или меньше, так и на 10 человек. Количество комнат и этажей зависит только от вашей в них заинтересованности, и ограничений в возможности постройки, практически не имеет.

Однако многие критично относятся к каркасным проектам. Неверие в надежность конструкции и слишком низкие цены пугают потенциальных застройщиков. Не тревожьте себя напрасно. Цены низкие исключительно из экономичной стоимости материала и работы, а также из-за быстроты строительства коттеджей. Данная технология появилась около 300 лет назад в Канаде, и до нашего времени технологии только усовершенствовались.

Выбирая коттедж каркасного строительства Вы только выигрываете во времени, но при этом ничем не уступаете характеристиками своего дома, например кирпичному или дому из пеноблока. Система, проверенная временем. Эти дома признаны во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.