Как правильно выбрать и заказать торт на свадьбу

Как правильно выбрать и заказать торт на свадьбу

При подготовке к свадьбе важнее платья может быть только торт. Это, как правило, это один из первых пунктов, который учитывается на начальном этапе планирования торжества. Свадебный торт – это особенное лакомство, которое должно радовать и глаз, и желудок.

Элегантное лакомство является прекрасным украшением стола или фуршета на свадьбе. В конце вечера оно становиться вкусной точкой события. Чтобы праздник удался, следует заказать торт у опытного кондитера.

В состав лакомства входят самые вкусные ингредиенты. Это, несомненно, шоколад, безе, ореховые коржи и т.д. Прослойка может включать какао, сгущенку, творог и другие вкусности. Каждый старается создать что-то необыкновенно вкусное и незабываемое.

Продукт печется из расчета сто пятьдесят грамм на гостя. Это усредненная цифра, которая зависит от тяжести торта, времени года и т.д. В жаркую погоду люди едят меньше. В любом случае, лучше, чтобы он получился больше предполагаемой цифры, тогда хватит всем, и еще на второй день останется.

Количество «этажей» зависит от тяжести изделия, если только заказчик не рассчитывает получить огромный круглый корж. Напротив, ярусы выглядят элегантно. На верхушке принято располагать какое-то украшение в зависимости от вкуса заказчиков и стиля свадьбы.

Чаще всего, если пекут торты на заказ, то верхний ярус украшают фигурками жениха и невесты. Они могут быть выполнены в классическом стиле. Это самый распространенный вариант. А могут представлять собой жителей деревни в народных костюмах. Многие предпочитают украшение в виде голубей или цветов. Ноу-хау считается торт с фотографией молодоженов.

Что до веса ярусов, то одноярусный вариант приблизительно весит до двух с половиной килограмм. Каждый последующий ярус будет весить два килограмма. Таким образом, если нужен торт на10 кг, то он состоит из пяти «этажей».

Все кондитеры советуют покупать диетические заказные торты. Они будут легкими и для кошелька, и для желудка. Особенно летом, когда кушать не хочется, низкокалорийное блюдо будет кстати.

Следует заранее позаботиться о презентации лакомства. Нужно выбрать подставку, посуду, нож и лопатку. Они должны соответствовать общему стилю. К сладкому принято подавать чай или кофе. Многие не предлагают гостям торт за столом, а раздают его в красивых упаковках домой. Это прекрасная славянская традиция популярна и сегодня. Заказывая праздничное угощение, необходимо помнить, что его внешнее и внутреннее содержание должно сочетаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.