В Орле состоялся рыцарский турнир "Щит и Меч"

В Орле состоялся рыцарский турнир «Щит и Меч»

25 мая 2014 года недалеко от Орла прошли ожесточенные, но благородные бои. Сабуровская крепость стала временным пристанищем для массовых гуляний, которые помимо увлекательной экскурсии по крепости, интересных рассказов об орловском народном костюме и орловской глиняной игрушке, захватывающих танцев, народной музыки и выставки древнерусской одежды (реконструкции Дмитрия Коренева) включала в себя второй по счету турнир «Щит и Меч».

В Орле состоялся рыцарский турнир "Щит и Меч"

В очередной раз Орловщина приняла множество гостей, желающих стать либо участниками, либо зрителями сего грандиозного мероприятия. Представители орловского клуба «Хорс»: Александр Бычков, Валерий Глянцев и Александр Ермаков были приветливы и гостеприимны к единомышленникам из Курска, Старого Оскола, Брянска и других городов. К сожалению, орловским рыцарям не удалось занять призовые места ни в номинации «Щит-меч», ни в номинации «Баклер-меч».

Все награды оказались распределены между достойными кандидатами из Курска и Старого Оскола. Из Старого Оскола нас посетил клуб «Скиф», а именно руководитель клуба Андрей Радруг-Гришин, Алексей Нагорный и Антон Беседин, ставший серебряным призером в обеих номинациях этого года.

В Орле состоялся рыцарский турнир "Щит и Меч"

Честь Курска защищали целых два клуба: «КРОМО КИФиРМ Рарог» и «Авалон». Карякин Виталий (чемпион первого турнира «Щит и Меч») и Коровин Максим из «Авалона» заняли первое и третье места в номинации «Щит-меч». Золото и бронза в номинации «Баклер-меч» достались курским фехтовальщикам из другого клуба: Акатову Кириллу и Ефремову Евгению.

Не может не радовать тот факт, что турнир прошел на высшем уровне и получил множество положительных отзывов. Мы искренне поздравляем победителей с победой, желаем удачи остальным участникам турнира и благодарим от всей души организаторов мероприятия за приятно проведенное время, яркое зрелище и хорошее настроение.

Костомарова Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.