Улучшаем качество металлообработки. Компания ПК Комстрой представила новую линейку СОЖ

Улучшаем качество металлообработки. Компания ПК Комстрой представила новую линейку СОЖ

Для того, чтобы наиболее эффективно организовать процессы металлообработки, следует тщательно ознакомиться с ассортиментом сопутствующих товаров. Успешность процессов зависит не только от мощности оборудования: огромную роль играет правильно подобранная смазочно-охлаждающей жидкости.

Прежде всего, сориентироваться поможет классификация сож, по которой выделяются три основных типа. Первый – это непосредственно минеральные масляные смазки. Они часто содержат дополнительные органические соединения и присадки, благодаря которым обладают антиокислительными и антикоррозионными свойствами. Основные минусы – высокая стоимость и малая охладительная способность. Второй тип представляет собой низкомолекулярные полимеры вместе с водными растворами концентрированного поверхностно-активного вещества. Самый распространённый, третий тип – это эмульсолы, которые необходимо растворять.

Обращайте пристальное внимание на химический состав сож – от него будет зависеть ряд возможных преимуществ. Компанией ПК Комстрой разрабатываются жидкости, состав которых обеспечивает оптимальное сочетание свойств: антикоррозионных, охлаждающих, гигиенических, экологических, антимикробных, моющих. Подбираться жидкость должна в индивидуальном порядке, с учетом специфики материала, интенсивности работ, скорости работы оборудования.

Наиболее востребованными остаются, пожалуй, водорастворимые сож: реализуются они в виде концентратов, а для приведения состава в рабочее состояние добавляется вода. Концентрация, как правило, не превышает десяти процентов – определяется в зависимости от условий использования. Отличаются невысокой, по сравнению с масляными аналогами, стоимостью.

Применяется сож для фрезерования, шлифовки, сверления, точения – каждый технологический процесс обработки металла требует создания специальных технологических условий. Жидкости новой линейки позволяют не только обеспечить большую сохранность оборудования и повышение качества обрабатываемых поверхностей (снижение шероховатостей, уменьшение брака), но и обеспечить особую точность процесса. К тому же, им под силу положительно повлиять на условия труда и результативность работы. С экономической точки зрения применение сож также целесообразно: перечисленные преимущества полностью оправдывают затраты на приобретения.

Вы можете посетить сайт производителя: www.comstroy62.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.