Синтезатор — что нужно знать новичку

Синтезатор — что нужно знать новичку

Раньше синтезатором называли любое устройство, способное синтезировать звук. Иными словами непосредственно генерирующее и обрабатывающее физические параметры звука. Изначально у синтезаторов не было музыкальной клавиатуры и их использовали в качестве эффекта. Сейчас же в нашем сознании синтезатор это панель с черно-белым рядом клавиш и множеством различных кнопок. Итак, приобретение современного синтезатора требует определенных знаний начального уровня. Можно, конечно, купить синтезатор здесь по консультации опытного продавца, но базовые знания все равно вам понадобятся.

Данный музыкальный инструмент может воспроизвести, как звуки из нашей жизни (мы о громе, скрипах, звуках выстрела, вертолета и т. д.), так и электронные звуки — результат частотного синтеза (goblins, warm pad, fall angel и т.д.)

Четко разделить синтезаторы по типам невозможно из-за многообразии моделей и универсальности, так как можно встретить мощную профессиональную рабочую станцию с караоке и функцией обучения или домашнюю обычную модель с профессиональной обработкой звука.

Условно подразделяют все существующие синтезаторы на три основные группы

  • Клавишная доска или KEYBOARD — модели базового уровня, самые простые. Есть определенные ритмы (стили) и тембры (инструменты). В них обычно после того, как звук записан, его невозможно изменить. Количество дорожек записи колеблется от двух до шести. Цена такого инструмента находится в прямой зависимости от количества дополнительных функций, качества процессора и входов. Слоты для съемной памяти отсутствуют, а объем внутренней памяти очень мал.
  • Полупрофессиональный синтезатор или SYNTHESIZER — модель получше. Он предыдущих отличается количеством ритмов и тембров, дорожек для записи (их здесь от 6 до 16). Есть возможность подорожечного редактирования после записи композиции, режим вставки и пошаговая запись. На дисплее намного больше информации. В синтезаторе данного типа присутствуют слоты для внешних носителей (карты памяти и флеш-накопители). А также присутствует функция после касания — качественное изменение качества звука после касания клавиши, надавливая или приотпуская ее. Например, так можно показать вибрацию саксофона, гитары. Удобное колесо модуляции и изменения высоты тона присутствуют в моделях этой группы. Могут быть в виде джойстика включающего оба сразу.
  • Профессиональная рабочая станция — данный тип является автономным аппаратом, на котором можно полностью создать готовую музыкальную композицию, начиная от генерирования звука с подорожечной обработкой на встроенном звукорежиссерском пульте и заканчивая оцифровкой внешнего звукового источника и записью на внешние носители. В них обычно нет своей акустики и присутствует сенсорный дисплей. Такие синтезаторы оснащены большим объемом оперативной внутренней памяти и очень часто жестким диском.

Как отмечалось ранее данное разделение имеет условный характер, так как в некоторых моделях возможно смешение признаков пары групп.

Источник — musicnota.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.