Подавители сотовых, как средство акустической защиты

Подавители сотовых, как средство акустической защиты

Практически каждый житель страны является обладателем одного, а не редко, и двух мобильных телефонов. Глушилка является уникальным устройством, которое позволяет прекратить подачу различных стандартов связи и аналогичных ей диапазонов частот. Подавители мобильных телефонов сегодня являются не столько модернизированным аксессуаром, сколько необходимым устройством для блокировки сотовых в запрещенных местах.

Мобильная глушилка является отличным средством, которое помогает соблюдать правила публичного этикета. Очень редко посетители театров, конференц-залов, кинотеатров, режимных предприятий не соблюдают установленные правила поведения. Это относится к повышенным требованиям соблюдения полной тишины. Телефонные звонки нарушают идиллию и мешают всем присутствующим. Не редко в ВУЗах устанавливают устройства, которые предотвратят возможность списывания посредством микронаушников.

Чтобы деловые переговоры не сорвал звонок сотового телефона или мобильное устройство не стало причиной утечки информации, используются определенные средства. Акустическая защита способна не только предотвратить утечку речевой информации. В определенных случаях она позволит сохранить репутацию.

Сегодня все больше деловых людей, политиков и бизнесменов подвергаются очернению. Чтобы собрать компромат на общественную или влиятельную личность, мошенники прибегают к, различного рода, методам слежения. Самый легкий способ получения информации — это прослушка сотовых телефонов.

Средства подавления сигнала мобильных телефонов можно устанавливать в определенном помещении, где они будут представлять комплексную систему. Но есть и портативные глушилки. Карманные устройства позволят с такой же эффективностью предотвращать передачу звуковых сигналов и частоты мобильных телефонов.

Помимо компактных блокирующих устройств мобильных телефонов, существует еще ряд разновидностей:

• Стационарные глушилки. Они предназначены для постоянного функционирования. Чаще всего подобные блоки не скрываются, установлены в видном месте конференц-залов, общественных местах, фойе ВУЗов. Такие глушилки работают непрерывно и блокируют мобильные устройства в установленном диапазоне;

• Глушилки камуфлированные. Данные блокаторы маскируются под определенный, привычный в обыденной жизни, объект. Например, наручные часы. Они способны в определенном радиусе заглушать действие жучков и работу сотовой связи;

• Глушилки GSM-жучков. Бывают просто необходимы в переговорных и конференц-залах. Они блокируют не только телефоны, но и другие подслушивающие устройства;

• Мобильный подавитель сотовых. Обезопасит, как от назойливых звонков в определенных местах, так и от прослушивания;

• Самый банальный, но действенный – подавитель сотовых в виде стакана. Достаточно поместить мобильный телефон в устройство, и любые попытки прослушки будут пресечены.

Подавители мобильных телефонов получили свое широкое применение в компаниях и предприятиях, культурных центрах и среди частных лиц, которые скрывают личную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.