Обслуживание и ремонт велосипедов в Орле

Обслуживание и ремонт велосипедов в Орле. Отзыв о работе мастера

velo-fotoДля многих жителей Орла езда на велосипеде — настоящая отдушина. Здесь и спорт, и отдых, и передвижение. Были бы еще в Орле велосипедные дорожки, да отсутствовало бы автомобильное быдло…

К слову, недавно наблюдала картину: едет на велосипеде по Орлу мужичок. Вроде все обычно, но что-то не так. Пригляделась, а мужичок тот весь в кольцах, с айфоном, одет как-то несоразмерно богато. А за ним огромный лексус-сопровождающий с номерами 001 со скоростью 15 км/ч едет, а в нем детина лысая семечки щелкает. Так что велосипед – это престижно!

Решила и я пересесть на свой велосипед, но ощущения были не из лучших. Тормоза – не тормозят, заднее колесо ведет из стороны в сторону, цепь так и норовит соскочить в любой момент, а про переключение скоростей я вообще молчу. Ну думаю, пора или на свалку, или провести ремонт и техническое обслуживание сделать.

К счастью, наткнулась на объявление «Ремонт и обслуживание велосипедов в Орле». В назначенный день передала своего стального коня в руки Константина.

ремонт велосипеда

Ремонт велосипедов в Орле

Пока раскладывал оборудование для проведения техобслуживания велосипеда, Константин рассказал немного о себе. Велосипедами он занимается более 8 лет, из которых 3 года проработал на заводе во Владивостоке. С другом содержал целую велосипедную мастерскую, но жизненные обстоятельства заставили переехать в Орел.

Ремонт велосипедов в Орле

Обслуживание велосипедов в Орле

Теперь расскажу о том, как выглядело обслуживание моего велосипеда. Первым делом велосипед вывешивается на специальный кронштейн. Далее проводится осмотр основных узлов.

В моем случае были выявлено: искривление обода заднего колеса (результат прошлогоднего падения); затвердение тормозных колодок; отсутствие требуемого количества смазки; разлаженность механизмов переключения передач; необходимость замены одной камеры.

Ремонт велосипедов Орел

Все недостатки Константин пообещал устранить всего за сутки. Благо, основные расходные материалы у него всегда в наличии. По секрету сказал, что ежемесячно заказывает в Китае запчастей на несколько десятков тысяч.

Мне посчастливилось наблюдать, как «восьмерящий» обод колеса моего велосипеда в ловких руках мастера всего за несколько минут стал ровным. Дальнейшие работы над велосипедом остались без моего внимания.

Обслуживание велосипедов в Орле

Впечатление от встречи с Константином осталось самое приятное. Оказывается, что тем у кого нет денег (школьники, некоторые студенты) мастер помогает совершено БЕСПЛАТНО. Приходи, вешай велосипед на кронштейн, бери инструменты и вперед с песней. А там, если что будет не получатся, Константин подскажет. В конце сам все проверит, если необходимо подделает и даст гарантию.

Особое внимание хочется уделить инструментам. Все что нужно для профессионального ремонта велосипеда:

ремонт велосипеда

По словам мастера, он не навязывает заказчикам лишние затратные работы. Делает все по совести, только из проверенных и качественных запчастей. По окончании работы выдается чек, который действует в качестве гарантийного талона сроком на 10 суток.

Константин занимается не только техническим обслуживанием велосипедов в Орле, но и ремонтом любой сложности.

Теперь я счастливая и даже без лексуса-сопоровождения с интеллектуальными номерами 001 получаю удовольствие от катания на своем велосипеде.

velo

Телефон Константина: 8 (962) 484-3600
Адрес офиса: г. Орел, ул. Пушкина, дом 37 а
Группа Вконтакте: vk.com/velotexno

P.S. Возможен выезд на дом по Орлу и по области. В случае невозможности устранения неисправностей в домашних условиях владелец оплачивает грузовое такси до места ремонта.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.