Может ли новичок сразу начать зарабатывать на форекс с помощью советников?

Может ли новичок сразу начать зарабатывать на форекс с помощью советников?

Начать стоит с того, как именно можно на рынке валют заработать. Большинство опытных спекулянтов используют для этого разнообразные торговые тактики, именуются они чаще всего как стратегии. Поэтому начинающий участник биржи пробует отыскать в свободном доступе прибыльные стратегии форекс для использования в самостоятельной работе. Однако, последний часто забывает о более важном факторе, чем использование эффективной тактики. А именно, о собственной самодисциплине и самоконтроле. Человеческий фактор на форекс является самым главным камнем преткновения на пути к стабильной торговле мировыми валютами. Поэтому многим новичкам, которые стараются обучиться всему самостоятельно (пытаясь тем самым сэкономить средства) предлагается на первых порах торговать только на демонстративных форекс счетах. На них вы так же сможете открывать определенные операции на покупку или продажу торгового инструмента, просто средства на вашем счету будут виртуальными. Благодаря чему вы сможете отлично попрактиковаться в прогнозировании курса валют и при этом не рисковать собственными деньгами.

Но если же вам хочется начать зарабатывать со своего первого дня на рынке, то ручные стратегии форекс вам конечно же не подходят. Для того, чтобы их правильно использовать нужны как минимум 1-2 года постоянной практики, когда этого времени нет и заработок нужен «ещё вчера», то лучшим выбором для каждого новичка спекулянта являются форекс советники. Это специальные роботы, которые анализируют и открывают сделки вместо вас. Как вы уже поняли, о человеческом факторе подобные машины никогда и не слышали. На различных финансовых порталах сегодня можно встретить массу бесплатных советников, но чаще всего это совсем не экономия средств. Так как подобные автоматические стратегии имеют свойство зарабатывать только на определенных рынках, если за ними постоянно не следить и контролировать, то они несомненно теряют все ваши деньги. А для того, чтобы заниматься «слежкой» опять же нужен опыт работы на форекс. Ведь определить смену настроения валют нужно еще до того, как советник начнет открывать свои позиции. 

Именно по этой причине, лучшие форекс советники разрабатываются с учетом фундаментальных факторов рынка и с дополнительной защитой от потери средств своим владельцем. Яркими представителями таких советников, являются роботы от портала Рожновского, — R-Profit. В эти трендовые и скальпинговые авто- стратегии заложена авторская стратегия i-FSR, система основанная на следовании за крупным участником рынка — государственные банки, частные финансовые учреждения, инвестиционные фонды и так далее. Именно за счет этих участников рынка, в виду рождения большого спроса или предложения на определенную мировую валюту, на форекс и изменяется курс торгового инструмента. Советники r-profit попросту находят следы сделок маркетмейкера (так называют на бирже сильную руку) и открывают свои позиции вслед за ними. В результате они постоянно подстраиваются под рыночные изменения и зарабатывают своему владельцу деньги. При этом, ему даже не обязательно присутствовать у компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.