Макади Бэй и Таба – курорты для любителей подводного плавания

Макади Бэй и Таба – курорты для любителей подводного плавания

 

Для многих вопрос о месте проведения отдыха не является затруднительным. Многие без сомнений выбирают Египет с его многочисленными курортами, которые предлагают туристам с разными потребностями разнообразные услуги. В одних можно совместить отдых на пляже с бурными ночными развлечениями, другие предлагают активный отдых с занятиями морскими видами спорта, третьи – тихий семейный отдых на берегу моря с незабываемыми экскурсиями и походы по магазинам. Туристам нужно лишь выбрать наиболее предпочтительный для себя вид времяпрепровождения.

Среди разнообразия курортов, привлекающих туристов различными способами, свое место занимает курорт Макади Бэй, добраться до которого можно из Хургады за полчаса. Здесь нет толп туристов ни летом, ни зимой, поэтому приобрести недорогие туры в Макади Бэй на Новый год или в разгар лета можно без особых трудностей. Этот фешенебельный курорт является пристанищем для отдыхающих, которые едут в Египет за чистым морем и дайвингом. Это один из молодых курортов в Египте, появился он в пустыне, на длинном побережье с рифами и чистой водой, где проживает огромное количество морских обитателей. Отдыхающие здесь могут развлечь себя морскими видами спорта, прогулкой на яхте или глубоководной рыбалкой. Отели на этом курорте отличаются тем, что не выходя из них, можно посещать рестораны, парикмахерские, бильярдные, салоны красоты и многое другое.

Похожие услуги своим гостям предлагают и на курорте Таба. Сюда приезжают преимущественно любители подводного плавания, морских прогулок на яхте и рыбалки. Этот курорт расположен на границе Египта с Израилем и до последнего времени не был популярным среди туристов. Однако со временем ситуация изменилась и теперь здесь отдыхают в зимние и летние месяцы. Однако туры в Табу в июне бывают очень востребованы, потому что морские и подводные прогулки бывают очень увлекательными. Можно разнообразить отдых, посещая теннисные корты, расположенные в гостиницах, спортивные и тренажерные залы, бассейны и другие развлечения. А вот желающие прогуляться по городу могут прогуляться до Цветного каньона, песчаные скалы которого имеют разные цвета, побывать в монастыре св. Екатерины в Синае, где в молитвах проводят свою жизнь монахи и куда стремятся попасть паломники и верующие со всего мира. И еще, как гласит Библия, именно здесь Моисей получил каменные скрижали, на которых Бог оставил Десять Заповедей, которые и по сей день неукоснительно соблюдаются христианами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.