Краска для фасада: нюансы выбора

Краска для фасада: нюансы выбора

Разнообразие фасадных красок довольно велико, причем различия не только в цветовой гамме, но и в эксплуатационных характеристиках. Выбирая краску, некоторые обращают внимание на структуру или на марку производителя, но что самое важное при определении с вариантом фасадной краски?

Прежде всего, следует запомнить, что данное покрытие необходимо нанести не только с декоративной целью, но и для защиты постройки от всевозможных окружающих факторов. Сложности окрашивания начинаются уже при строительстве. Если у вас фасад возводился с использованием цемента, значит красить его можно лишь через 2, а то и три недели. Это условие необходимо выполнить, поскольку в цементе имеется щелочь, которая не только повлияет на цвет краски, но и может вызвать образование прочих аномалий. Уже через 15-20 дней щелочной баланс поверхности должен быть полностью налажен и можно приступать к окрашиванию.

Следующим важным фактором является защита стены от атмосферного воздействия. Краска для бетона должна предотвращать намокание, но пропускать сквозь стены водяной пар, который может формироваться внутри помещений. Благодаря таким свойствам покрытие для фасада не только продлевают срок службы внешних стен, но и практически нормализируют влажностный режим в помещении.

Приобретая краску, обратите внимание на акриловые или акрилатные средства. Они стопроцентно предназначены для фасадов и имеют акриловое связующее, которое образовывает паропроницаемую и эластичную влагостойкую пленку. Также как и краска для оцинкованных крыш они недешево обходятся владельцу зданий, но за долговечность и качество приходиться платить.

В любом варианте есть альтернатива. Для наружной окраски также используют сополимерные латексные краски. Их главным отличием является акриловое связующее, к которому добавлена недорогая латексная дисперсия. Стоит отметить, что такие покрытия мене устойчивы к окружающим воздействиям, а через некоторое время могут шелушиться, выгореть или «мелить». Другими словами, используя более дешевый вариант, ремонт фасада придется делать на порядок чаще.

Делая выбор, подумайте о том, что поверхностные пленки могут быть гладкие и фактурные. Последние очень популярны, поскольку образуют надежное покрытие, устойчивое к истиранию, надежно скрывающее незначительные дефекты стен (мелкие сколы, трещины). Фасадную краску достаточно нанести один раз текстурным валиком, шпателем, гребенкой, натуральной губкой либо пневматическим распылителем.

Продукция на сайте http://lkmtorg.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.