Аренда склада: как сделать это лучше и где удобнее всего?

Аренда склада: как сделать это лучше и где удобнее всего?

Маленькие и большие склады, а также целые комплексы являются относительно молодым сегментом рынка коммерческой недвижимости. Однако в условиях быстро развивающегося бизнеса с каждым годом складская недвижимость пользуется все большим спросом. Это вполне объяснимо, ведь частным предпринимателям, фирмам и корпорациям требуется место для хранения и предпродажной подготовки своей продукции, а также место, где можно было бы хранить приобретенные расходные материалы.

И если большие корпорации могут позволить себе купить собственный склад, а порой и много складских помещений в разных местах, то для предпринимателей и фирм небольших, предпочтительнее аренда склада в УК Малахит, нежели его покупка.

 

Разновидности

 

Склады бывают различные, в зависимости от того, какие физико-химические свойства имеет та продукция, которая будет в них храниться. При этом они оснащены специальным оборудованием, необходимым для хранения любого товара и для проведения всех работ по погрузке или выгрузке грузов.

 

Исходя из этих критериев, такие помещения можно разделить на четыре основные группы:

 

  • складские помещения общего назначения;
  • помещения, специализированные под определенный продукт (овощехранилища, склады холодильники для хранения скоропортящихся продуктов и т.д.);
  • резервуары (например, для живой рыбы);
  • сейфы для хранения опасных веществ.

 

Большинство коммерческих компаний используют в своей работе склады общего назначения, оснащая его специальным оборудованием при необходимости. Также довольно часто фирме требуется специализированный склад-хранилище, а вот резервуары и склады-сейфы менее распространены, однако в отдельных отраслях промышленности они являются обязательными для хранения той или иной продукции.

 

Функции

 

Сегодня аренда склада в спб в компании Малахит является распространенным явлением, как, собственно, и по всей России. Почему так происходит? Потому что складское помещение позволяет компаниям-арендаторам выполнять много важных функций.

 

Самой главной его функцией является возможность хранить товар с момента его производства до момента передачи покупателю. Кроме того, на складах часто производиться предпродажная подготовка товара, например упаковка или фасовка – для этих работ необходимо отдельное пространство.

 

Следующая функция – унитизация грузов, то есть их комплектование в крупные партии для уменьшение транспортных расходов. Важно также, что храня товары на складах, производитель получает возможность создать полный ассортимент продукции для поставки определенному заказчику.

 

Критерии выбора

 

Тем, кого интересует аренда склада в Санкт-Петербурге или другом большой городе, необходимо знать, какие складские помещения лучше всего подходят для наиболее успешной работы компании.

 

Итак, самый лучших склад — это тот, который располагается в отдельно стоящем здании, на первом этаже или вообще одноэтажном строении и при этом имеет специальное оборудование (стеллажи, полки, кран балки и автопогрузчики).

 

Кроме того, большое внимание необходимо уделять наличию удобных подъездных путей и хорошей транспортной развязке рядом. Должны иметься в помещении и все коммуникации (водопровод, канализация).

 

Наличие отопления позволяет использовать складское помещение круглогодично, поэтому лучше всего, если в выбранном вами помещении имеется централизованное отопление. Для удобства рабочего персонала требуется наличие подсобных помещений и подсобной территории, например для маневрирования на территории склада грузовиков.

 

Учитывая все вышесказанное, можно легко найти именно то складское помещение, которое необходимо вашей компании, и арендовать его или выкупить в зависимости от ваших финансовых возможностей – в любом случае вы будете знать, что ваш выбор верный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.