Планета обезьян: Революция

Планета обезьян: Революция

Планета обезьян: Революция

Дата последнего обновления: 25 июня 2014 г.

Наконец вышла очередная версия фильма из цикла противоборства людей и обезьян: «Планета обезьян: Революция«. Но что же было ранее…

Планета обезьян

Впервые о планете обезьян мы узнаем из книги французского сценариста Пьера Буля. По одноименному роману в 1968 году вышел фильм “Планета обезьян” (США). Сюжет картины отправляет в далекое будущее, в 3978 год. Земляне терпят крушение на далекой планете. Выжившие астронавты узнают, что планета, похожая как две капли воды на Землю, населена разумными обезьянами и деградировавшими до животного состояния людьми. Земляне никак не могу найти контакт с приматами…

Восстание планеты обезьян

Через 43 года в мировой прокат выходит фильм: «Восстание планеты обезьян». Картина имеет огромный успех и собирает поклонников фантастики со всего мира. На этот раз сюжет картины отличается от оригинала (книги). Молодой ученый Морис испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. В результате обнаруживается побочный эффект: препарат в разы повышает интеллект приматов. С одним из подопытных (шимпанзе по имени Цезарь) ученый вступает в близкий дружественный контакт. Люди опасаются за свою жизнь и, в результате, генетически модифицированные обезьяны образуют клан и уходят от людей. Численность обезьян, возглавляемых Цезарем – растет…

Но на этом история не заканчивается.

Планета обезьян: Революция

Режиссер Мэтт Ривз снял продолжение картины: «Планета обезьян: Революция». Теперь сюжет картины рассказывает о хрупком мире между людьми и обезьянами. Выжившие во время ужасной эпидемии десятилетней давности люди озлобленны и винят во всем приматов. Обезьяны и люди на грани войны. Кто из них выживет и будет безраздельно править миром покажет время…

Фильм «Планета обезьян: Революция» (3D, IMAX 3D, 2D) выходит в прокат 17 июля 2014 года. Возрастные ограничения 12+. В главных ролях: Энди Серкис («Кинг Конг», «Властелин Колец» — I, II, III части и др.), Джейсон Кларк («Великий Гетсби» и др.) Гарри Олдман («Дракула», «Гарри Потер и Орден Феникса», «Гарри Потер и Дары Смерти, часть II», «Бэтмен: Начало,» «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенд» и др.,), Кери Рассел («Август Раш», «Миссия невыполнима 3» и др.).

Постоянный кинообозреватель фантастических лент Екаерина Сергеевна Шторминова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.