Иностранные языки Орел

Иностранные языки Орел. Interlingua: разрушает языковые барьеры

Причины изучать иностранные языки в Орле можно перечислять до бесконечности: высокие шансы получить престижную работу, расширение кругозора, улучшение памяти. Не говоря уже о путешествиях, которые при условии элементарного владения иностранными языками становятся удобнее и проще.

Иностранные языки орел

Желающим пополнить свой интеллектуальный багаж и идти в ногу со временем советую воспользоваться услугами Центра изучения иностранных языков «Interlingua» в Орле. Мое первое знакомство с Центром «Interlingua» состоялось в середине сентября минувшего года.

Иностранные языки Орел

В списке преподаваемых на базе Центра языков — английский, французский, немецкий, испанский, итальянский. Здесь даже есть китайский и японский, что для Орла – большая редкость. Выбор программ обучения разнообразен: практический курс иностранных языков с ориентацией на российские и зарубежные образовательные стандарты, профессионально ориентированные и бизнес-курсы, программы повышения квалификации и подготовки к сдаче экзамена кандидатского минимума для аспирантов и ЕГЭ для школьников.

Для желающих повысить свою конкурентоспособность на рынке труда реализуется программа получения дополнительной квалификации: «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Иностранные языки орел

Программы обучения предназначены для слушателей всех возрастов и уровней подготовки. Новички могут начать изучение иностранного языка с нуля, а для тех, кто уже имеет определенный запас знаний, есть возможность повысить свой уровень с помощью программы для продолжающих.

Рассмотрев все предложенные варианты, для себя выбрала программу изучения китайского языка для новичков. Преподавателем оказалась настоящая китаянка, что лишь подогрело мой интерес, ведь изучать язык, общаясь непосредственно с его носителем, гораздо проще и увлекательнее. Время посещений согласовывалось и выбиралось в соответствии с пожеланиями учеников.

Иностранные языки орел

Огромный плюс — маленькие по численности группы, что позволяет преподавателю уделить максимум внимания каждому. Контингент обучаемых самый разнообразный: есть и школьники, и студенты, и люди среднего возраста.

Занятия проходят в теплой дружественной атмосфере, грамматика и иероглифика сочетаются с пением песен на китайском языке и прослушиванием китайской музыки. Словом, не соскучишься! Вот только все книги и учебники приходится покупать самим или скачивать в интернете — пособия по китайскому языку на базе Центра отсутствуют.

Иностранные языки орел

Центр располагается в здании корпуса факультета Иностранных Языков Орловского Государственного Университета. Аудитории небольшие, но уютные. На недостаток места никто не жалуется, все размещаются без проблем. А вот с оборудованием беда: проекторов и интерактивных досок на всех не хватает, как и аппаратуры для прослушивания аудиозаписей.

София Ибрагимова

На официальном сайте Центра упоминается о супер-современном «оборудовании компьютерного класса, позволяющего использовать современные образовательные технологии», однако никому доподлинно неизвестно даже месторасположение этого помещения. Уж не знаю, как обстоят дела в других группах, а в нашей магнитофон и ноутбук — лучшие друзья преподавателя.

Считаю, что центр изучения иностранных языков «Interlingua» — отличный шанс для жителей Орла обрести знания и навыки, без которых невозможно представить себе успешного человека 21 века, открыть новые возможности и перспективы. Без минусов, конечно, не обошлось и здесь, однако мелкие неприятности учебе не помеха!

Адрес: 302001, ул. Комсомольская, д. 39б, учебный корпус № 8
Дирекция Центра: кабинет № 306
Телефон: (4862) 75-24-15
E-mail: interlinguaorel@yandex.ru

София Ибрагимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.