Как организовать достойный банкет

Как организовать достойный банкет

Банкет, независимо от степени официальности, – это прежде всего мероприятие, которое связано с каким-то знаменательным событием. К организации данного мероприятия следует относиться предельно серьезно. Такой праздник станет действительно незабываемым днем в вашей жизни только если вы все правильно подготовите.

Банкеты стоит организовывать с учетом количества приглашенных. Причем время таких праздников практически не ограничено. В частности, банкет на 10 человек бывает кратковременным или достаточно продолжительным. Во втором случае потребуется подготовка специальной развлекательной программы с конкурсами.

Банкеты могут быть нескольких разновидностей – с полным и неполным обслуживанием. Это позволяет выбрать тот вариант проведения праздника, который устроит вас по всем параметрам.

Банкеты, которые предполагают полное обслуживание, обычно очень изысканны и даже официозны. В данном случае предполагаются красиво сервированные столы, а блюда и напитки подают опрятные официанты. Гости рассаживаются по местам согласно плану рассадки. Поскольку для такого вида праздника необходима довольно тщательная подготовка, то его нужно планировать заранее, стараясь продумать все детали. Если вы хотите организовать банкет на 20 человек, то вам стоит взять во внимание следующие детали. Для начала нужно изучить зал, продумать расстановку столов, определить место каждого гостя. Большое значение имеет подготовка развлекательной программы и качество обслуживания официантов. Каждый гость должен остаться доволен.

Банкеты с неполным обслуживанием отличаются не таким высоким формализмом. По причине сравнительной легкости подготовительных работ для осуществления мероприятия, такой вид банкета организуют гораздо чаще. При этом банкет на 30 человек и более предполагает свободную рассадку гостей. Столы можно установить в форме квадрата, круга или прямоугольника. Иногда столы расставляют в произвольном порядке. Все зависит от предпочтений виновников торжества.

Для любого праздника нужно выбрать характер сервировки, меню, периодичность смены блюд. Холодные закуски с алкогольными напитками выставляют на столы примерно за час до начала мероприятия.

Для курящих людей иногда ставят на столы пепельницы. Это зависит от пожеланий гостей. Ведь очень хочется, чтобы каждый отдельный гость остался доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.