Как хранить косметику в сумке?

Как хранить косметику в сумке?

Косметика в вашей сумочке

Внутри женской сумки можно найти массу разных вещей: полезны и не очень, компактных и громоздких. Каждая обладательница просто уверена, что такой набор ей необходим, а без него сумка потеряет свое первоначальное значение. Если с наполнением разберется каждая представительница слабого пола, то с его грамотным хранением — далеко не каждая. Особенно это касается хранения косметики внутри.

Почему, говоря о том, какими должны быть удобные женские сумки, хранению косметики в них уделяется особое внимание? Дело в том, что большинство косметических средств (включая кремы, губные помады, тональные основы) становятся благоприятной средой разведения бактерий и микроорганизмов. Их остатки нарушают санитарные нормы, превращая сумку в биологическую мусорку. Какие меры по удобному и безопасному хранению декоративной косметики можно предпринять?

Как правильно хранить косметику?

  1. Не забывайте о косметичках! Неспроста эти миниатюрные сумочки придуманы для ваших теней, помад, тональных основ. Они помогут не только поддерживать порядок, но и быстро найти все необходимое. Приучив себя к складыванию всех предметов косметики вовнутрь, вы сохраните сумки итальянские в первозданном виде, а также мгновенно отыщите нужные средства.
  2. Плотно закрывайте все тюбики. Некоторые тональные крема имеют непростые крышки, а также мягкий корпус, который легко продавливается, выливая на подклад сумки все содержимое. Не ленитесь захлопнуть тени или закрыть тушь, перекрыть румяна. Это сохранит как новенькую сумочку, так и саму косметику.
  3. Носите с собой влажные салфетки. Они помогут быстро вытереть остатки от декоративных средств, пролитых или просыпанных на поверхность. Впрочем влажные салфетки пригодятся не только с этой целью, но при наличии косметики внутри сумки они должны присутствовать обязательно.
  4. Старайтесь выбирать прочные, простые упаковки. Только представьте, сколько лишнего веса занимают тяжелые упаковки или материалы изготовления всего того, что находится внутри сумок. Даже выбирая женские кошельки, стоит обращать внимание на их вес, хотя здесь вес является показателем качества материала. Что же говорить о тяжелых стеклянных тюбиках тонального крема, громоздких упаковках теней, румян, губных помад. Вместо пластиковых палеток можно приобрести картонные, вместо стеклянных тюбиков тонального крема – пластиковые, а вместо полноразмерных духов – тонкие карманные спреи из пластика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.