Стокгольм не будет принимать Олимпиаду 2022 года

Стокгольм не будет принимать Олимпиаду 2022 года

Вопрос, в каком городе будет проводиться Олимпиада-2022, остается открытым. Стокгольм отказался от борьбы за честь принимать ее у себя. Жаль, ведь очень многие уже задумывались о поездке в столицу Швеции именно на этот период. Хотя отказываться от посещения Стокгольма точно не стоит, в любое время года здесь можно шикарно отдохнуть. Подтверждение – результаты опроса, по которым Стокгольм стал самым притягательным для туристов городом Европы в 2014 году. В чем причина столь мощной популярности столицы Швеции? Богатая история, великолепные свидетельства которой очень хорошо сохранились. Шведы бережно хранят каждую, даже самую маленькую достопримечательность. Город расположился на 14 островах, строительство новых зданий происходит на неосвоенных территориях. В старом городе без специального разрешения что-то перестраивать невозможно.

Туристический бизнес развит в Стокгольме очень хорошо. Отелей много, и все они разные. Перед путешествием стоит заранее побеспокоиться о выборе проживания. Если время вашего приезда в Стокгольм совпадет с международной выставкой или значимым культурным событием, которые здесь проходят очень часто, могут возникнуть проблемы с поиском отеля. Чтобы заказать отели Стокгольма недорого, рекомендуем воспользоваться услугами сайтов онлайн резервирования, где вы сможете найти и сравнить цены на номера в различных гостиницах. Еще один совет – не обязательно искать отель в центре, Стокгольм очень удобен для передвижения. Здесь очень просто добраться в любую точку города, и каждый остров предлагает массу интересного для путешественника.

Старый город поразит вас великолепными дворцами, храмами, памятниками и музеями. Обязательно посмотрите Королевский дворец и Королевскую сокровищницу – такой роскоши и величия вы не увидите нигде. Достойна внимания ежедневная смена караула, полюбоваться на нее приходят не только туристы, но и жители города. Старый город – наиболее хорошо сохранившийся в мире средневековый ансамбль. Дворцы шикарные, но узенькие улочки, мастерские, старинные домики, маленькие, милые памятники остаются в сердце путешественника навсегда. Описать ощущения покоя и умиротворения, которое охватывает во время прогулок по старому Стокгольму, невозможно.

Парки города – это отдельная история. Жители города не пустили на территорию промышленные предприятия. Стокгольм утопает в зелени и является самой комфортной для проживания столицей в мире. Шведы лишь при необходимости пользуются автомобилем, пешие прогулки или езда на велосипеде здесь являются нормой.

Для молодых и активных Стокгольм приберег очень много интересного. Самые модные заведения ищите на Стуреплан. Именно здесь любит проводить время местная богема, студенты и молодые путешественники. За творческой атмосферой и самыми эксклюзивными вещами стоит пойти на улицу So-Fo. Здесь и в прилегающих кварталах живут и творят представители творческой молодежи, которых в Стокгольме очень много.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.