Прошел форум по ценообразованию в косметологии лица

Прошел форум по ценообразованию в косметологии лица

В прошедшие выходные состоялся слет косметологов, на котором были обсуждены проблемы индустрии в рамках изменения экономической обстановки в России. Ранее на косметологию лица цены были несколько занижены, считают организаторы встречи. Однако, в настоящий момент, в связи с изменением курса рубля относительно доллара, было предложено внести изменения в политику ценообразования.

Особенно остро проблема стоит в регионах. Так, среднестатистическая женщина тратила в года на косметологические услуги порядка 10 000 рублей. Тогда как высокие тарифы и необходимость повышения заработной платы косметологам заставляет руководителей организаций поднимать цены и на услуги. Тем самым заставляя женщин тратить или более 10 000 в год на косметические процедуры, или экономить на своей внешности и здоровье.

На слете было предложено постараться не повышать цены, а снизить издержки. Мнения специалистов разделились. Так, 38% участников считает, что без повышения цен достигнуть успеха в бизнесе невозможно, тогда как остальные участники форума согласны с необходимостью снижения издержек.

Материал подготовлен Еленой Костомаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.