О колясках для новорожденных

О колясках для новорожденных

Важно выбирать коляску правильно, ведь кроха будет проводить в ней много времени с рождения и до трех лет. Такой коляской может быть модель трансформер или несколько разных моделей, выбор зависит от предпочтений родителей.

Современный ассортимент детских колясок в интернет-магазинах огромен. Родители могут выбрать как из моделей произведенных отечественными производителями, так и модели из Кореи, Швеции, США, Германии и другие. Все модели детских колясок разделяют на коляски-люльки, трансформены, «2  в 1» и прогулочные.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются модели на трех колесах. Они имеют уникальный, современный дизайн, лучшую маневренность и компактные габариты.

Если в бюджете семьи не много денег, то лучше выбрать модель трансформер, которая трансформируется и сможет прослужить несколько лет. Если же ориентироваться на сохранение здоровья малыша, то лучше всего выбрать модель «2 в 1», в которой есть съемная жесткая люлька, заменяемая прогулочным блоком с сидячим положением.

Наиболее надежными считаются коляски-люльки, ведь они прошли проверку веками. Люлька в такой модели расположена на большой высоте над землей, что позволяет защитить малыша от выхлопов автомобилей, дождя, снега и ветра. Коляска удобна и для родителей, ведь в ней облегчен доступ к малышу. Данная модель обычно разделяется на люльку и шасси, в таком виде ее легко можно перевозить в автомобиле. Со съемной люлькой удобно посещать магазины, врача и ходить в гости, не тревожа кроху. Однако у этого транспортного средства есть и свои недостатки. Из-за больших габаритов оно поместится не во все лифты и Вам придется носить его по ступеням своего дома. Поэтому подумайте, сможете ли Вы ежедневно, а то и по несколько раз на день выносить и заносить транспорт для прогулки с малышом.

Детская коляска-трансформер имеет свои преимущества, ведь она немного легче и компактнее других подобных моделей. Если такую модель сложить, то она легко может поместиться в кабину лифта и не займет много места в Вашем доме. Люлька в таких моделях состоит из нескольких элементов, а поэтому менее теплая. К тому же следует учесть, что люлька расположена низко над землей. Как прогулочные коляски трансформеры несколько грузные и тяжелые.

Модели «2 в 1» и «3 в 1». Такие модели представлены из шасси и съемных блоков, двух или трех в зависимости от модели. Это прогулочный блок, люлька и автомобильное кресло для малыша. В этой модели были решены недостатки трансформеров, ведь люлька расположена высоко над землей и имеет жесткое сплошное дно, она более теплая. А когда кроха подрастет, люльку заменяют прогулочным блоком, который можно располагать как по ходу движения коляски, так и против хода. Прогулочный вариант получается слишком тяжелым и высоким – это существенный недостаток данной модели. Коляски весьма габаритны и имеют не малый вес. 

1 комментарий к записи “О колясках для новорожденных

  • 10.05.2016 на 10:00
    Permalink

    На счет веса не совсем согласна, наша Анекс 3 в 1 не такая уж тяжелая, по крайней мере мне не тяжело. Кроме того, комплектующие легко заменяются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.