10-минутная тренировка для пресса. Программы тренировок по пауэрлифтингу

Как правильно качать пресс в разных ситуациях

Прежде чем приступить к тренировкам, направленным на прокачку мышц пресса, важно ответить себе на вопрос, зачем вообще вам это нужно. Ведь в зависимости от того, какой цели вы добиваетесь, работая со своим прессом, следует выбирать упражнения, которые будут при этом использоваться.

 

Например, если вы хотите иметь такой же привлекательный рельефный живот, как большинство бодибилдеров, то будьте готовы, что над ним придется долго и упорно работать. Вы должны будете регулярно выполнять специальные изолированные упражнения для всех групп мышц пресса. Причем в данном случае настоятельно рекомендуется ознакомиться со статьей http://www.bodymaster.ru/training/program/korotkie-programmy/kak-nakachat-press-za-mesyats.html, в которой приведена комплексная  программа «10 минут для пресса». Эта программа позволит уже за месяц добиться заметных результатов, так что если вы мечтаете о красивых кубиках на животе, самое время сделать первый шаг навстречу своей мечте.

 

Но, может быть, вас вовсе не прельщают лавры бодибилдера, и вы хотите лишь укрепить мышцы пресса, не заботясь об эстетике живота. Ведь, к примеру, в пауэрлифтинге мышцам пресса не уделяют особого значения. Спортсмены, отдающие предпочтение этому направлению, полностью сосредотачиваются на базовых силовых упражнениях, отводя всем остальным видам упражнения второстепенную роль.

 

Если вас интересуют эффективные пауэрлифтинг программы тренировок, ознакомьтесь с информацией, приведенной на странице http://www.bodymaster.ru/training/program/pauerlifting-i-silovye-programmy/pauerlifting.html. И вы поймете, что для общего развития и укрепления мышц пресса в данном случае достаточно будет выполнять базовые упражнения – в частности, приседания с утяжелениями и тягу. Однако если хотите, можете добавить к ним также некоторые изолированные упражнения (их нужно делать в конце каждой тренировки). К таким упражнениям будут относиться:

 

1. Подъемы туловища на наклонной скамье;

2. Подъемы ног на наклонной скамье;

3. Подъемы ног в висе на перекладине;

4. Скручивания корпуса при условии использования верхнего блока (кранч);

5. Упражнения, которые нужно делать с помощью специальных тренажеров.

 

Причем количество повторений каждого движения будет напрямую зависеть от того, какие цели вы перед собой ставите. Ведь если вашей задачей является избавление от жировых отложений, то желательно сделать не менее двадцати повторений одного движения в каждом подходе. А если вы, наоборот, хотите нарастить мышцы и обозначить рельеф, выполняйте от 6 до 10 повторений. Причем в обоих случаях вы должны будете сделать не менее трех сетов.

 

В заключение важно отметить, что если у человека вырос большой живот, ему лучше не акцентировать все свое внимание на изолированных силовых упражнениях. Ведь в таком случае живот может лишь увеличиться в размерах (за счет роста мышечной массы). Намного целесообразнее будет сначала избавиться от жировых отложений с помощью кардиотренировок, а уже потом приступать непосредственно к прокачке мышц пресса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.