Использование современных юридических услуг

Использование современных юридических услуг

В нашей стране практически повсеместно функционируют юридические консультации. В каких же случаях целесообразно обращаться к таким специалистам? Многие автомобилисты знают, что это необходимо при решении споров со страховой компанией.

О том, что получить выплату по страховке в реальности очень непросто, а в некоторых случаях и вовсе невозможно, знают многие. Но подобные утверждения являются ничем иным, как мифами. Конечно, ситуации, когда страховая не платит по каско, случаются очень часто. Однако это не является поводом, чтобы сразу опускать руки. Автолюбителю просто нужно обратиться к квалифицированному юристу, который разбирается как раз в таких непростых вопросах.

Естественно, страховая не может отказать клиенту без причины. Законодательство в данной сфере имеет немало пробелов и неточностей, что позволяет каждой стороне интерпретировать отдельные законы по-своему. Примечательно, что в случае ДТП или угона автомобиля вчерашние партнеры, в лице водителя и страховой компании, становятся противоборствующими сторонами. И тогда в игру должна вступить «третья сила» в лице юридического консультанта.

Всегда стоит помнить, что каждый такой профессионал специализируется на отдельных сферах деятельности. Отыскать квалифицированного автоюриста может быть непросто. Но только он может помочь в ситуации, когда страховая отказала в выплате. В первую очередь он изучит все материалы дела. После этого специалист сможет предложить несколько вариантов решения проблемы. Чаще всего бывает так, что добиться выплат можно без обращения в судебные инстанции. Тут нужно понимать, что сам по себе судебный процесс является нежелательным для страховой. Это отражается на репутации компании и на количестве потенциальных клиентов в конечном итоге. И если у юриста есть все основания для того, чтобы добиться принятия решения в пользу клиента, он воспользуется таким случаем.

Но бывают и такие ситуации, когда единственным выходом из положения является обращение в суд с соответствующим иском. Когда страховая не платит по осаго, клиент должен идти до конца. Не стоит сейчас думать, что издержки судебного процесса являются слишком внушительными. Выгода, которую клиент получает в итоге, намного больше. К тому же ощущение морального удовлетворения от простого осознания того факта, что вам удалось добиться справедливости, очень дорогого стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.