Швейцарские часы от Ulysse Nardin и Jaeger-LeCoultre

Швейцарские часы: практика Ulysse Nardin и Jaeger-LeCoultre

Швейцарские часы – одни из самых лучших изделий в мире. Самые известные в мире мануфактуры расположены именно в Швейцарии. Так сложилось исторически. Многие бизнесмены приезжали именно в эту страну, чтобы начать свой бизнес. Компания Ulysse Nardin также попадает под эту особую категорию роскошных швейцарских часов. Основана в 1846 году, компания  производила морские хронометры. Создатель компании Улисс Нардан, был примерным учеником своего отца часовщика, так что бизнес, основанный юным Нарданом, процветал.

Популярность Ulysse Nardin среди моряков постоянно росла. Кроме часов, мануфактура производила точнейшие навигационные приборы, незаменимые в морском деле. Морские хронометры всего мира получили 4504 сертификатов точности, из которых 4324 достались именно Ulysse Nardin.

В 1970-х годах компания практически прекратила свое существование, так как на рынке появились довольно точные кварцевые часы, которые стоили гораздо дешевле. Но на этом история не заканчивается, так как в 1983 году бизнесмен Рольф Шнайдер купил мануфактуру. Trilogy of Time – дебютная коллекция обновленной фирмы.

Развитие не стоит на месте. Например, в 2013 году вышла новая модель Ulysse Nardin Black Sea – продолжение нашумевшей коллекции Black Sea. Хотя компания и поменяла свое направление и даже владельца, в дизайне часов все же присутствует дух моря, как дань уважения истории мануфактуры.

Еще одна швейцарская фирма по производству часов – Jaeger-LeCoultre. История компании возвращается в 1833 год. В то время мануфактура производила исключительно часовые механизмы – точные и невероятно популярные не только в Швейцарии, но и во всей Европе и даже в России.

Тот вид, о котором мы знаем сейчас, а именно, вид всемирно известного бренда, компания приобрела в 1907 году, когда изменилось название. Именно в то время и появились первые ультратонкие карманные часы. Эта модель остается самым тонким изделием в мире до сих пор, никому не удалось побить  этот рекорд.

Уже почти две сотни лет часы Jaeger-LeCoultre получают множество патентов на изобретения и никогда не забывают об инновационном подходе.

Швейцарские часы всегда славились своим качеством и точностью. Такие всемирно известные марки, как Ulysse Nardin и Jaeger-LeCoultre, подтверждают это мнение сполна. Множество зарубежных и отечественных звезд и политиков предпочитают эти бренды всем остальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.