Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха

Влажность воздуха является одним из основных параметров, который воздействует на человека и определяет, насколько удобно ему будет в своей квартире, как хорошо он будет себя чувствовать. Как правило, в большинстве квартир показатели чистоты и влажности воздуха во многом не соответствуют тем, что необходимы человеку, так что, приходится использовать специальные приборы, в том числе, и увлажнитель воздуха.

Первые увлажнители

Как не странно, о влажности воздуха в квартире люди задумались еще несколько десятков лет назад. С появлением батарей, воздух стал очень сухим, в результате чего, у людей резко ухудшалось самочувствие зимой.

Первые увлажнители представляли собой специальные емкости, которые просто вешались на батарею. Емкость нагревалась, в результате чего вода, которая наливалась в нее, начинала активно испаряться, а значит, влажность воздуха в помещении значительно повышалась.

Сегодня увлажнители превратились в небольшие приборы, которые максимально удобны в своем использовании.

Нужен ли вам увлажнитель?

Как определить, нужен ли увлажнитель в вашей квартире? Это можно сделать, измерив влажность воздуха в помещении, для этого существуют специальные приборы – гигрометры.

Стоимость гигрометров достаточно невысока – аналоговые модели можно купить всего за 5 долларов, а вот цифровые обойдутся вам от 10 до 15. Гигрометр поможет вам определить, нужен ли увлажнитель в вашей квартире.

Средние значения влажности воздуха, которые можно назвать приемлемыми, составляют от 40 до 60 процентов. Но недостаточно однократного измерения, так как влажность может изменяться, в зависимости от разных обстоятельств. Проконтролируйте влажность в течение нескольких дней, чтобы узнать средние значения.

Если средние значения очень низкие, то вам определенно стоит купить увлажнитель для своей квартиры.

Типы увлажнителей

Увлажнитель холодного типа является одним из самых распространённых на нашем рынке. Он имеет бочок, в который вы заливаете воду, а также специальные картриджи для увлажнения. Принцип его действия невероятно прост – в корпус встраивают вентилятор, который гонит воздух через прибор, в результате чего воздух насыщается естественным образом.

Второй тип – паровые модели. Принцип их работы как у электрического чайника, вода закипает и выходит в виде пара. При этом такая модель удобна тем, что к ней не нужны расходные материалы в виде картриджей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.