Пригородные поезда Орла

Пригородные поезда Орла

Орел – город Российской Федерации, который был основан в далеком 1566 году. Город является административным центром Орловской области. Данный населенный пункт расположен в 368 км от столицы РФ. Население города, согласно данным 2013 года, немного превышает трехсоттысячный барьер и в рейтинге самых крупных городов РФ занимает 59 место. Но, не смотря на небольшую численность, город хорошо развит – в нем развивается экономика, улучшается состояние электроэнергетического комплекса, растет количество банков и других финансовых структур. В город ежедневно едут с разных концов страны политические деятели, журналисты, энергетики. В связи с постоянным притоком мигрантов, здесь в свое время была хорошо налажена транспортная система, которая по сегодняшний день исправно функционирует.

Почетное место в транспортной системе Орла занимает местная железная дорога. В городе функционирует пять железнодорожных линий, которые ведут на Москву, Елец, Курск, Брянск, Михайловский рудник.

Железнодорожная станция Орел обслуживается Московской железной дорогой. Эта станция является основным пассажирским терминалом и одновременно считается центром Орловско-Курского региона МЖД. Данная платформа обслуживает около двадцати путей и имеет прямой выход к Привокзальной площади города. С данной станции систематически отправляются поезда в такие пункты, как Москва, Курск, Киров, Казань, Кисловодск, Санкт-Петербург, Ростов на Дону, Железноводск, Владимир, Анапа, Адлер, Архангельск. С Орла идут пассажирские составы на Алушту, Брест, Киев, Керчь, Минск, Мариуполь.

Особое внимание станция уделяет обслуживанию пригородных поездов, которые систематически курсируют с Орла в такие населенные пункты, как Брянск (время в пути от стартовой станции до конечной – около 3 часов), Верховье (время электрички в пути – 3 часа 30 минут), Курск (время в пути – 2 часа 50 минут), Ливны (длительность следования электрички – 4 часа 50 минут), Льгов (4 часа в пути), Комаричи, Михайловский Рудник, Мценск, Поныри, Скуратово, Тулу.

Расписание электричек для жителей Орла и пригородных поселков отображается на всех железнодорожных платформах, поэтому пассажиры всегда могут уточнить время следования нужного им рейса.

Электрички Орла – это важный для жителей города вид транспорта, на котором можно быстро добраться в любую зону пригорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.