Орловские каратисты завоевали 4 медали на Всероссийских соревнованиях

Орловские каратисты завоевали 4 медали на Всероссийских соревнованиях

Карате 29-30 ноября в г. Волжском (Волгоградская область) прошли Всероссийские соревнования по каратэ среди кадетов (14-15 лет) и юниоров (16-17, 18-20 лет), в которых приняли участие спортсмены города Орла. Состязания послужили отбором к первенству Европы, которое состоится в феврале 2014 года в Португалии. В борьбу за участие включились самые сильные и опытные каратисты страны от 14 до 20 лет.

Достойно защитили честь нашего города ученики муниципальной ДЮСШ «Орел-Карат»: завоевали 2 бронзовые и 2 серебряные медали. Среди кадетов в финал вышли Анастасия Васина (тренер Андрей Чупахин) и Руслан Ткачев (тренер Сергей Балашов). Анастасия уже доказала свою силу в предшествующих соревнованиям боях, одержав ряд побед над соперницами из Москвы, Казани, Уфы и Екатеринбурга; ей не удалось лишь в самом финале победить каратистку из Челябинска. Но 2-е место на соревнованиях подобного уровня – уже серьезное достижение для Анастасии, ведь ей всего 14 лет. Руслан Ткачев, выиграв 3 боя, в финале встретил своего основного московского соперника — Максима Сачкова. Бой обещал закончиться ничей, однако во второй половине состязания сопернику Руслана после двух эффективных атак удалось одержать победу.
Выступление Никиты Позднякова (тренер Андрей Чупахин) тренерами также отмечается особо, он занял 5-место среди 25 участников своей категории.

КаратеБронзу в копилку орловских наград положил Юрий Никишин (тренер Сергей Балашов). Первые три состязания для него прошли успешно, но вот полуфинальный поединок с Андреем Ганзеном из Сургута не принес Юрию победы. За несколько секунд до конца боя Юрий выигрывал со счетом 3:0, но в последний момент его соперник резко переломил ход схватки, тем самым изменив счет сложился в свою пользу — 4:3. В борьбе за бронзовую медаль орловский каратист доказал свою силу сопернику из Красноярского края, не оставив ему ни единого шанса.

В старшей категории 18-20 лет бронзу выиграл Осман Мамедов (тренер Олег Кошелев). Он победил каратистов из Оренбурга и Москвы, а в бою за 3-е место – спортсмена из Ханты-Мансийска.

Успешно пройдя два раунда, Арсен Меграбян (тренер Олег Кошелев), который выступал в категории до 78 кг, в четвертьфинале в равном бою уступил победу каратисту из Новосибирска Александру Щербаню.

Все победители из г. Орел включены в сборную команду России для подготовки к первенству Европы.

Дарина Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.