Средства для борьбы с вредителями

Клоп не пройдет

Одним из самых эффективных средств борьбы с постельными клопами и другими вредителями является карбофос. У него неприятный резкий запах (который быстро выветривается вскоре после обработки), обладающий крайне широким действием. Кроме того, хлорофос обладает долгим защитным периодом. Для того чтобы победить вредителей при помощи карбофоса, стоит использовать 1,5-2,0%-ю эмульсию средства, приготовленную с 50%-м концентратом. Во время обработки нужно равномерно распылить отраву на поверхность скопления вредителей.

Данное средство производится в России, поэтому дезинфекция клопов не высосет из вашего кошелька последние соки. Приобрести его можно в садовых или строительных магазинах и рынках, либо обратившись в специализированные магазины в интернете или в вашем городе.

Пиретрум. Порошок этого препарата безопасен для людей, но для вредителей — смерть. Им нужно посыпать гнезда вредителей, обрабатывать все щели и другие места, где могут скрываться гнезда. Например, стоит обратить внимание на стыки мебельных деталей, или щели в старых, отстающих от стен обоях и пр.

Тетрикс. Голландский препарат, после обработки появляется слегка неприятный запах, доступен во флаконах, а также в канистрах (цена флакона 0,25 л — от 2000 руб). В составе — ядовитое вещество, благодаря которому даже одна дезинсекция тараканов и клопов будет смертельна для всей колонии. На сегодня это самое действенное средство для борьбы с клопами в квартире.

Во время обработки жилого дома в 100-120 м2 хватает одного флакона объемом 250 мл. Чтобы приготовить раствор, на четверть литра тетрикса нужно взять 7-8 л. воды. Если судить по многим отзывам, это наиболее долгодействующее средство на сегодня, его трудно найти в продаже в обычных магазинах бытовой техники, но достаточно легко приобрести в отделах дезинсекции.

Комбат. Фирма-производитель — Henkel Home Care Korea Ltd. Препарат имеет не особо высокую стоимость (около 200-300 руб). Эффективно борется со всеми видами вредителей — от постельных клопов до блох, пауков и тараканов. Это средство выпускается в нескольких формах. Мультиспрей объемом 400 мл. — препарат быстрого реагирования и действия, вредители не могут двигаться и умирают. Суперспрей объемом 400 мл. Плюс — низкая токсичность. В составе содержит имипротрин и цифенотрин. Эффект — насекомое моментально гибнет после распыления. При использовании насадок можно аккуратно обработать труднодоступное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.