Советы по прокачке рук. Профи о пауэрлифтинге

Базовая подготовка для новичков пауэрлифтинга. Советы профи

Занятия для начинающих пауэролифтеров предполагают наличие определенной физической подготовки. В первую очередь следует, естественно позаботиться о мышцах рук. Другими словами, нужно обязательно выполнять специальные упражнения. Более подробно можно ознакомиться с ними здесь http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/kak-nakachat-silnye-ruki.html как накачать руки.

Пауэрлифтинг

 Рассмотрим, основные требования, которые являются основой пауэрлифтинга:

  1. Количество подходов к выполнению силовых упражнений – минимальное. Методики тренировок пауэрлифтингом предполагают поднятие в базовых упражнениях большого веса, причем допускается от 1 до 5 повторений упражнений, не более.
  2. Между повторениями упражнений нужно выдерживать большой промежуток времени для отдыха спортсмена – это второе правило для атлетов, которые уже имеют достаточный опыт проведения тренировок с отягощением. Новичку-пауэролифтеру необходимо первоначально позаботиться об укреплении связок и наращивании мышц. Поэтому тренировочная программа должна состоять из различных разноплановых, в том числе и изоляционных упражнений. И лишь после этого приступать к выполнению базовых стандартных упражнений, узнать о которых более подробно можно здесь: http://www.bodymaster.ru/training/program/pauerlifting-i-silovye-programmy/pauerlifting.html пауэрлифтинг.
  3. Питание спортсмена должно быть сбалансированным и высококалорийным. Организм будущего пауэролифтера должен постоянно пополняться энергией, которую он может черпать из качественных продуктов питания, поступающих в организм спортсмена в достаточном количестве. Поэтому в ежедневный рацион нужно включать помимо продуктов питания также и специальные витаминные комплексы, разработанные для данной группы спортсменов.
  4. Увеличение массы тела должно происходить постепенно, скорее даже медленно. Пауэрлифтинг является очень травмоопасным видом спорта, поэтому необходимо стараться избегать и исключать тяжелые травмы. А для этого нужно развивать собственное тело, включать не только специальные, но и дополнительные упражнения. Чем универсальнее будет развито тело у начинающего пауэролифтера, тем меньше времени ему потребуется для доработки и устранения недостатков. Вполне понятно, что слабые бицепсы не обеспечат высокие результаты в отжиме лежа, да к тому же увеличат риск возникновения травм.
  5. Необходимость восстановления мышц за оптимальный промежуток времени. Режим и интенсивность нагрузок – один из важных факторов тренировки, особенно у новичков.
  6. Психологический внутренний настрой на достижение высоких результатов. Очень важно для спортсмена-новичка суметь преодолеть психологическое давление внутри себя по поводу наличия слишком крупного веса. Позитивные мысли позволят реализовать задуманное и ускорят результаты спортивных достижений пауэролифтера.

 

Резюме: основная цель пауэрлифтинга – развитие выносливости, приумножение силы спортсмена и поднятие им максимального веса.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.