Аминокислоты BCAA

Аминокислоты BCAA

Аминокислоты BCAA включают в себя 3 необходимые аминокислоты:

  • Лейцин
  • Изолейцин
  • Валин

BCAA имеет главные отличия от остальных аминокислот в том, что их усвоение происходит по большей части в мышцах скелета, в печени же преобразование аминокислот происходит гораздо медленнее. Некоторые аминокислоты, входящие в состав BCАA, ограничивают скорость распада и разрушения BCAA.

Так как BCAA выступает в качестве своеобразного «топлива» и строительного материала для наращивания скелетных мышц, однажды предложили добавить BCAA в диетическое питание, все для того чтобы повысить спортивные показатели и даже лечить кое-какие болезни. Кроме топливной функции выполняемой для скелетных мышц, BCAA имеют и другие немаловажные и интересные роли.

Метаболические функции BCAA:

  • основание для получения энергии;
  • основание для хорошего усвоения белков;
  • помощь в создании других аминокислот;
  • способствует синтезу белка при помощи активации PI3K канала.

Теперь проведем краткий обзор функции BCAA как основы для получения энергии и преобразования белков, а после узнаем их место в жизни других аминокислот а также в качестве метаболического обмена и роль в формировании и зависимости BCAA и организма в целом.

BCAA способствует получению энергии

По факту, физическая нагрузка и напряжение приводят к ускоренному окислению аминокислот. Оно имеет свойство поддерживать тонкий баланс энергии.

Среди всех аминокислот отмечают кетогенные, глюкогенные, и комбинированные глюко-кетогенные. Аминокислота на основе глюкогенна при усвоении увеличивает уровень пируватов и/или других смежных элементов цикла Кребса, которые в свою очередь могут быть использованы для получения глюкозы во время процесса глюконеогенеза.

Обмен веществ кетогенной аминокислоты происходит с преобразованием жирных кислот, что повышает общий уровень содержания ацетил-коэнзима А, в организме.

Вследствие интересных обменных свойств лейцина, его процессу метаболизма уделяется особое внимание. Ученые обнаружили снижение уровня лейцина в плазме во время различных тренировок.

Лейцин может предоставить скелетные мышцам большое количество АТФ. Это возможно именно благодаря тому, что он полностью преобразуется при непосредственном взаимодействии с жирными кислотами.

Следите за состоянием своего здоровья, и не переусерсдствуйте. Помните — золотая середина — залог успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.