Красивые зубы

Красивые зубы

Красивые зубы всегда считались показателем благополучия человека. Ровные и белые, они остаются только мечтой для половины населения планеты. Однако все в наших руках. Если раньше исправление прикуса было доступно только для детей и подростков, то уже сегодня благодаря новейшим открытиям в стоматологии устранить дефекты можно и у взрослых.

Неправильный прикус не всегда является врожденным. Существует ряд причин, которые способствуют его появлению:

  • сосание пустышки в младенчестве;
  • искусственное вскармливание;
  • различные заболевания верхних дыхательных путей.

Исправление прикуса — важная процедура не только с эстетической точки зрения. Этот дефект может повлечь за собой массу неприятных последствий: заболевания десен и органов пищеварительной системы, появление кариеса, патологическая стираемость тканей зуба, прикусывание щек и губ.

Врачи советуют заниматься этой проблемой как можно раньше, поскольку обычно требуется длительное лечение. О неправильном прикусе у пациентов врач может судить после осмотра тканей, которые окружают зуб. Стоит учесть, что лечение этого дефекта является неприятным делом еще и в финансовом плане. Однако откладывать лечение ни в коем случае нельзя, поскольку сегодня, как ни странно, красивая улыбка существенно может повлиять на ход всей жизни человека.

Стоматологи выделяют 2 способа, с помощью которых можно произвести исправление прикуса: это лечение механическими и функциональными устройствами. Функциональные системы подойдут для детей до 12 лет. Они способствуют замедлению роста челюсти, могут изменить ширину неба. Именно поэтому они эффективны при еще несформировавшемся черепе.

Механические устройства в свою очередь делятся на съемные и несъемные. Они способны воздействовать на зубы с помощью давления особых дуг, пружинок и пластин. Съемные устройства могут иметь как преимущества, так и недостатки. Плюс в том, что такие протезы изготавливаются под заказ из гипоаллергенных материалов, они легко снимаются и чистка пластины не займет много времени.

Однако применение съемных устройств оправдано только для детей, не достигших 12 лет. Тот факт, что протез легко снимается, может стать серьезным недостатком пластины, поскольку, сняв устройство, ребенок часто забывает надеть его снова. Как следствие, долгие перерывы в ношении пластины могут негативно отразиться на лечении.

К несъемным устройствам относятся брекеты, проволочные дуги, лигатуры и кольца. Наиболее успешным и популярным способом устранения неправильного прикуса является брекет-система. Считается, что это очень надежный и эффективный метод лечения, который рекомендуется подросткам от 12 лет. В среднем носить скобу нужно около двух лет. После осмотра ротовой полости врач скажет точнее, на какой срок стоит рассчитывать. В любом случае готовиться нужно к длительному ношению системы.

Несмотря на кажущуюся универсальность, брекет-система подходит далеко не всем. Противопоказаниями к ношению могут быть:

  • наличие меловидных пятен на эмали зубов;
  • не санированный кариес;
  • большое количество пломб и коронок;
  • аллергия на некоторые искусственные материалы, применяемые при производстве скоб;
  • наличие тяжелых общесоматических заболеваний у пациента и т.д.

Как узнать, где установить и нужно ли вообще заказывать брекеты? Москва — город, в котором для пациентов существенной является не только ценовая сторона вопроса, но и качественная. В столице можно найти опытных ортодонтов и гнатологов, которые дадут консультацию и помогут с закреплением системы.

 

против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.