Северная Корея

Северная Корея

Северная Корея – вечная загадка для многих туристов. В последнее время численность гостей Кореи значительно снизилась, что объясняется многочисленными холодными и внезапными войнами и разрушенной экономикой. Однако, если появилось желание соприкоснуться с неизведанным и древним миром, Северная Корея – как раз то, что нужно! Отдых и достопримечательности здесь – одно целое и неделимое.

 

Часто посещаемым местом в Северной Корее, стране, в котором можно снять номер дешевле, чем забронировать radi un draugi, является её столица Пхеньян. Поражает здесь отсутствие суеты и пафосности. Здесь нет многочисленных высотных зданий, универмагов и магазинов. Одно из главных достояний столицы река Тэдонган, которая имеет два огромных природных фонтана. Фонтаны эти являются самыми высокими в мире. Природа обогатила Корею также таким достоянием как потухший когда-то вулкан Пэктусан, что территориально находится недалеко от Пхеньяна. Здесь туристов встречают необычайные пейзажи. Вулкан образовал огромную гору, которая поросла дикой растительностью. Вершину горы укрывают многочисленные снега с белой пемзой. Именно поэтому место это известно также под названием «Белая Гора».

 

Помимо природных достояний, в столице можно посетить многочисленные музеи и памятники архитектуры. К таким памятникам относится знаменитая Триумфальная Арка, статуя Дорогого Вождя, самый большой стадион – Ким Ир Сена. Стоит также увидеть популярные в Северной Корее старые ворота – Тидонг, Чиспонг и шикарный Государственный Цирк.

 

Экскурсионный тур можно с лёгкостью совместить с пляжным летним отдыхом. Приблизительно в 100 км от столицы Северной Кореи расположены колоритные островки залива Канхваман, что принадлежит Желтому морю. В городке Хэджу можно арендовать лодку, снять отели в амстердаме и цены и прокатится по водам моря, позагорать на одном из пляжей и полюбоваться истинной красотой морских обитателей. Отдых вблизи Хэджу относится больше к времяпрепровождению наедине с дикой природой. А вот официальным и традиционным летним курортом в Северной Корее является южный Самсонг, известный также как «Место Удовольствия». Здесь можно прекрасно отдохнуть и наряду с этим посетить знаменитый храм Волъйонгса.

 

Моментально вернуться из древности в современную реальность можно, приехав в Кэсон. Именно здесь ждут туристов широкие улицы, многочисленные магазины и базары. Памятников и исторических мест здесь, наоборот, практически нет. Исключение составляет знаменитый корейский Мост Сонджук и памятник Сонгин.

 

Северная Корея – частичка древности и природного богатства этого мира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.