Как определить надежного работодателя?

Как определить надежного работодателя?

Поиск работы никогда не считался простым занятием. В процессе поиска кандидатуры на ту или иную вакансию возникают проблемы не только у соискателя, но и у работодателя. И тот, и другой вынужден внимательно ознакомиться с представленной персоной. О том, как подобрать соответствующего сотрудника, написано немало. А как же определить ответственность и надежность работодателя?

Надежность компании можно определить по нескольким признакам поведения руководителя на совещании.

Ответственный руководитель не предлагает вам платить за какие-то справки и обучение, а также не предлагает приобретать собственную продукцию. Исключение составляет только сетевой маркетинг, который, как раз-таки и предполагает преждевременную покупку продукции.

Ответственный работодатель не старается возложить на вас материальную ответственность. Отсутствие материальной ответственности за свою работу – это привычное явление для тех компаний, которые точно следуют трудовому кодексу РФ. Чаще всего материальную ответственность стремятся возложить на бухгалтеров, завскладов или же на руководителя какого-то отдела. Однако, как показывают отзывы сотрудников тд дмитрогорский продукт, отсутствие материальной ответственности ничуть не расхолаживает сотрудников, а только вызывает у них дополнительное доверие и уважение к своему руководству.

Работодатель может назначить вам испытательный срок на период от одного до трех месяцев. Но он не может утверждать, что у компании сейчас сложные времена и просить вас на данный момент поработать за невысокую заработную плату или, что еще более сомнительно – за идею карьерного продвижения. Заработная плата, указанная в договоре, обязательно должна соответствовать реально обещанным деньгам.

Хорошая должность держит людей достаточно долго. При отличных условиях работы и при лояльном руководстве сотрудники часто не меняются. Если вы определили, что за год руководитель посчитал нужным сменить 4-5 человек, то становится очевидным, наличие причины для подобной сменяемости. Хорошая она или плохая, уже предстоит узнать вам самим.

Не стоит забывать и о том, что каждый работодатель – это своеобразная личность, и с этой личностью вам придется не только находиться в одном офисе, но еще и тесно работать. Старайтесь понять, насколько работодатель готов настроить контакт с новым сотрудником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.