Привет Орлу с Балтийского моря. Как быть всегда на связи?

Привет Орлу с Балтийского моря. Как быть всегда на связи?

Редакция studio57.ru отправилась в долгожданное путешествие на Балтийское море, которое так часто упоминается в произведениях В.С. Пикуля и А.Я. Розенбаума.

Балтийское море

Большинство Орловцев было на жарком Черном море, но можно ли отдыхать в холодной и такой романтичной Балтике? Однозначно ДА!

Итак. Температура воздуха за бортом +25, воды +19. На небе ни облачка. Выдвигаемся из Калининграда в НП Отрадное расположенный на Балтийском море.

Цель: найти уединенное местечко на пляже и проверить есть ли здесь связь с внешним миром.

А ловит ли Орловский Билайн на Балтике?

Проверять будем качество телефонной связи и мобильного Интернета от Орловской компании Билайн. Сим-карты для телефона и для модема заблаговременно приобретены в Орле.

Чтобы добраться до дикого пляжа, мы долго «ползем» по дюнам (бетонным укреплениям береговой линии). Надо заметить, недавний ураган повалил уйму деревьев, что изрядно затрудняет наше передвижение.

Дюны

Ширина дюны – сантиметров 25, справа огромные глыбы, слева обрыв – метра 3. Падать опасно, в подарок сразу, как минимум, закрытый перелом. Мы медленно, но уверенно справляемся с этим препятствием.

Остается пройти пару километров до заветного места. Над нами нависает земляной обрыв высотой порядка 30 метров.

Обрыв

Ласточки стаями вьют (ковыряют) гнезда.

Норы ласточек

Сытые бакланы греют на солнце крылья.

Баклан

И вот мы на месте. По сторонам в зоне видимости нет ни одной «живой души».

Одинокий пляж

Делаем несколько замеров скорости интернета от компании «Билайн». Показатели приличные. Входящая скорость 4.39 Мбит/с, исходящая – 1.02 Мбит/с.

Замер скорости Интернета

Мобильник показывает максимальное качество связи.

Качество связи

С такими показателями можно быть уверенным: Билайн на отдыхе не подведет.

Изрядно замученные переходом, но довольные, мы приступаем к развлекательной программе. Шашлык из свинины на камнях (решетку мы так и не нашли, но скрученная фольга не уступает). Розовое шампанское. Что еще нужно для отдыха? Несколько раз окунаемся в воду, кайф.

Готовим угли

Шашлык

Про отдых в прибрежных городках (Зеленоградск, Светлогорск, Пионерск, Янтарный)

Вот он центральный пляж Зеленоградска. Что скажете?

Центральный пляж

Цены в магазинах – крайне демократичные. На большинство товаров, существенно ниже (по сравнению с Орлом). При этом качество товаров и их выбор приятно удивляет (рядом Европа).

Квартиру снимаем всего за 1300 рублей в день (двушка в старом немецком доме). А билеты на самолет Москва-Калининград-Москва нам обошлись всего 7200 на человека.

Ну что, вы еще хотите на «Черное море»? Там вас ждут «отличные» спекулятивные цены, «свежие» чебуреки и потрескавшиеся от соли пятки.

Вифания Инкин

15 комментариев к записи “Привет Орлу с Балтийского моря. Как быть всегда на связи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.